RU KZ
В Азербайджане 32 нефтяника спасены, один погиб

В Азербайджане 32 нефтяника спасены, один погиб

12:12 06 Декабрь 2015 182

Автор:

Пожар на азербайджанской морской платформе №10 на месторождении «Гюнешли» унес жизнь одного человека, 32 нефтяника удалось спасти

Пожар на азербайджанской морской платформе №10 на месторождении «Гюнешли» унес жизнь одного человека, 32 нефтяника удалось спасти.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев создал Госкомиссию в связи с аварией на морской платформе №10 на месторождении «Гюнешли», сообщает сайт главы государства. Главой госкомиссии назначен премьер-министр Артур Раси-заде.

В распоряжении отмечается, что в настоящее время спасено 32 нефтяника, находившихся на платформе, еще один человек погиб.

Перед комиссией поставлена задача: ускорить поиски пропавших без вести и спасательные работы; определить причины происшествия и принять неотложные меры по ликвидации его последствий; обеспечить оказание материальной и другой необходимой помощи пострадавшим и членам семей погибших; обеспечить лечение пострадавших во время аварии; определить степень пригодности глубоководного морского основания и объем нанесенного ущерба в результате аварии.

Генпрокуратуре, МВД, МЧС и МНБ поручено совместно провести неотложные следственные мероприятия по выяснению причин происшествия.

Возгорание произошло в минувшую пятницу в 17.40 на десятой морской стационарной платформе в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Эвакуация осуществлялась с привлечением пожарных кораблей «Вихрь-9», «Топаз», водолазного судна «Авйор» и судна «Самир Гулиев».