В Bek Air проведут внеплановую проверку

В Bek Air проведут внеплановую проверку

11:03 29 Март 2016 1188

В авиакомпании Bek Air, самолет которой в воскресенье аварийно сел в аэропорту Астаны, проведут внеплановую инспекционную проверку

В авиакомпании Bek Air, самолет которой в воскресенье аварийно сел в аэропорту Астаны, проведут внеплановую инспекционную проверку.

"29 марта начнется внеплановая инспекционная проверка деятельности авиаперевозчика", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте премьер-министра Казахстана после совещания по данному происшествию.

Совещание провел первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, в его работе приняли участие представители министерства по инвестициям и развитию, главной транспортной прокуратуры, МВД, КНБ.

"По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил предпринять профилактические меры по предупреждению подобных авиационных происшествий. Комитету гражданской авиации совместно с заинтересованными госорганами поручено разработать план мероприятий по повышению уровня безопасности полетов в АО "Бек Эйр", - отмечается в сообщении.

В ходе совещания председатель правления АО Bek Air Нурлан Жумасултанов сообщил, что авиакомпания в ближайшее время приступит к прохождению международного авиационного аудита IOSA.

Как сообщалось, 27 марта в 10:36 в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс N2041 сообщением Кызылорда - Астана. На борту судна находился 121 человек, в том числе 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Предварительной причиной происшествия является невыпуск передней стойки шасси самолета.

privlekat_investorov_cherez_diplomatov

smenilsya_pervyy_zamestitel_predsedatelya_brk

prezident-prizval-hranit-dengi-v-nacvalyute

загрузка

×