RU KZ
В декабре 2015 года НПП РК «Атамекен» презентует Карту регионального развития

В декабре 2015 года НПП РК «Атамекен» презентует Карту регионального развития

19:12 02 Декабрь 2015 212

Автор:

Об этом сообщил Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов на брифинге в СЦК

Об этом сообщил Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов на брифинге в СЦК.

По его словам, над разработкой данного документа работал целый пул экспертов, и, по сути, работа была проведена не зря. В своем нынешнем Послании народу Казахстана Глава государства также сделал упор на развитие регионов, что совпало с целями и задачами Нацпалаты предпринимателей. Как отметил руководитель «Атамекена», план работы в данном направлении уже готов и может быть представлен Главе государства на рассмотрение.

«Инициатива Главы государства о формировании макрорегионов будет способствовать развитию частного бизнеса. При разработке Карты в первую очередь мы сделали акцент на специализации регионов. Это позволит инвесторам ориентироваться в специфике того или иного региона, чтобы они точно могли знать, куда именно надо вкладывать свои средства», - сказал Аблай Мырзахметов. Он также добавил, что  Карта регионального развития  поможет решить некоторые проблемы, препятствующие развитию предприятий. «В этом направлении мы активно работаем с местными исполнительными органами», - отметил председатель Правления НПП. К слову, для удобства иностранных инвесторов Карта развития регионов будет переведена на английский язык.

Аблай Мырзахметов также сообщил, что в регионах уже определены порядка 10 тысяч субъектов - драйверов экономического роста, вокруг которых будет формироваться пояс новых проектов, о чем говорил в своем Послании народу Казахстана Глава государства.

«Ключевые компании уже определены. Надо четко понимать, кто субъект, на кого делать ставку. Это бизнесмены, работающие на рынке последние 20 лет, уже показали свою работу, свои результаты. На них нужно делать ставки. Из них необходимо выбрать региональных лидеров», - заключил председатель Правления НПП РК «Атамекен».