В Goldman Sachs сомневаются в эффективности заморозки добычи нефти

В Goldman Sachs сомневаются в эффективности заморозки добычи нефти

14:02 18 Февраль 2016 444

Успех договоренностей РФ и трех стран ОПЕК о замораживании добычи нефти на определенном уровне зависит от согласия других производителей участвовать в них, сообщается в обзоре Goldman Sachs

Успех договоренностей РФ и трех стран ОПЕК о замораживании добычи нефти на определенном уровне зависит от согласия других производителей участвовать в них, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

Предварительное соглашение России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара о сохранении объемов добычи нефти на уровне, не превышающем январского, было достигнуто в минувший понедельник на встрече министров в Дохе.

Договоренности о замораживании окажут «незначительное влияние на нефтяной рынок, поскольку остается высокая доля сомнения, что решение будет претворено в жизнь», полагают аналитики Goldman Sachs.

По их мнению, Иран вряд ли присоединится к соглашению. Поскольку страна намерена нарастить добычу и вернуть себе прежнюю долю на рыке, то сделка с участием Ирана должна предусматривать возможность определенного увеличения производства.

Эксперты банка ожидают сохранения волатильности нефтяных котировок в ближайшие месяцы, но в более узком диапазоне, сообщает агентство Bloomberg.

«Хотя сделка в Дохе может создавать впечатление, что возможны дополнительные договоренности, например, о сокращении добычи, мы считаем это недостаточным для того, чтобы установить нижний предел цен, поскольку они стабилизируются только после прекращения роста запасов», - говорится в сообщении Goldman Sachs. При этом аналитики полагают, что при нынешних объемах добычи это произойдет не раньше второго полугодия.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:02 МСК выросли на $1,03 (3,2%) - до $33,21 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,81 (2,79%) - до $29,85 за баррель.

В то же время, министр нефти ОАЭ заявил, что его страна готова присоединиться к соглашению о заморозке уровня добычи нефти.

ОАЭ поддержат инициативу по сохранению объемов добычи нефти, если она будет одобрена всеми государствами-членами ОПЕК и Россией, заявил министр нефти страны Сухейль аль-Мазруи, слова которого приводит агентство Bloomberg.

nursultan_nazarbaev_posetil_gipermarket_v_almaty

fond_shelkovyy_put_profinansiruet_kazahstanskie_investproekty

predprinimatel_nikomu_nichego_ne_dolzhen

kuveyt_gotov_prisoedinitsya_k_soglasheniyu_o_zamorazhivanii_urovnya_dobychi_nefti

bankrotom_priznayut_ne_kazhdogo

загрузка

×