В Казахстане ищут инвесторов для поликлиник

В Казахстане ищут инвесторов для поликлиник

14:02 05 Февраль 2016 3086

С этого года их передают в доверительное управление

С этого года их передают в доверительное управление.

Надежда Хохлова - одна из первых предпринимателей, кто начал работать по системе доверительного управления. Она приняла в свои руки шахтерскую больницу и еще одну клинику в Караганде. Требовался капитальный ремонт зданий, нужно было закупить новое оборудование. Сегодня ее клиники имеют приставку "частные", но любой пациент бесплатно может получить здесь гарантированный объем медицинской помощи.

Надежда Хохлова, руководитель клиники:

- К нам хотят ложиться, госпитализироваться. Также вы знаете, госзаказа нам хватает для того, чтобы каждый желающий мог получить стационарную помощь на бесплатной основе. Кроме того, у нас растет количество прикрепленного населения. Те услуги, которые не входят в гарантированный объем, так и останутся платными. Поликлиники передают бизнесменам, чтобы улучшить качество медуслуг, объясняют в Минздраве. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы больше пациентов обращалось к ним. Для этого они готовы внедрять новые технологии в лечение и привлекать лучших специалистов.

Бауыржан Байсеркин, директор департамента организации медпомощи МЗСР РК:

- Для населения помощь оказывается бесплатно. Гарантированный объем мед помощи в рамках доверительного управления будет сохранен. Чтобы получить в доверительное управление поликлинику, одних денег недостаточно. Претендент должен иметь опыт работы в области медицины. Контракт с ним заключается на 5 лет. За это время инвестор должен доказать эффективность своей работы. Один из показателей - отсутствие жалоб со стороны пациентов, иначе медучреждение останется за государством. До 2020 года предпринимателям собираются передать городские поликлиники. Если результат окажется положительным, передадут и больницы.

partiya_ak_zhol_rasschityvaet_zanyat_7_8_mest_v_parlamente

strim_27

naznacheny_glavy_ugolnogo_i_stalnogo_departamentov_arselorm

konkurenciya___horosho_kooperaciya_vygodnee

v_oon_priznali_lishenie_svobody_assandzha_nezakonnym

загрузка

×