В Казахстане снизилось промпроизводство

В Казахстане снизилось промпроизводство

15:03 14 Март 2016 3339

Объем промышленного производства в Казахстане в январе-феврале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, сообщил статкомитет Минэкономики

Объем промышленного производства в Казахстане в январе-феврале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, сообщил статкомитет Минэкономики.

Производство в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров снизилось на 0,9%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 0,4%, в водоснабжении - на 5,3%, в обрабатывающей промышленности отмечен рост на 0,8%.

В январе-феврале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилась добыча сырой нефти, угля и железной руды. Сократилось производство напитков, табачных изделий, продуктов нефтепереработки и автотранспортных средств. При этом увеличилась добыча природного газа и руд цветных металлов. Возросло производство продуктов питания, продукции химической, фармацевтической и металлургической промышленности.

Снижение зафиксировано в Актюбинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях и в городе Алматы. Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в 10 регионах республики.

goldman_sachs_vidit_priznaki_vosstanovleniya_neftyanogo_ryn

agrariyam_sovetuyut_povysit_plodorodie_pochvy

partiya_merkel_poterpela_porazhenie_v_dvuh_regionah_iz_treh

azerbaydzhan_poluchit_status_partnera_po_dialogu_shos

pavlodarskie_kompanii_zanyali_sobstvennuyu_poziciyu_na_rynk

загрузка

×