RU KZ
В Китае казнили 62-летнего наркоторговца

В Китае казнили 62-летнего наркоторговца

15:11 20 Ноябрь 2015 104

Автор:

В среду с санкции Верховного народного суда Китая в городе Чжухай (провинция Гуандун, Южный Китай) привели в исполнение смертный приговор в отношении тайваньца, осужденного за торговлю наркотическими средствами

В среду с санкции Верховного народного суда Китая в городе Чжухай (провинция Гуандун, Южный Китай) привели в исполнение смертный приговор в отношении тайваньца, осужденного за торговлю наркотическими средствами.

К высшей мере наказания 62-летнего Сун Юнтяня, у которого изъяли более 12 килограммов «льда» (метамфетамин), приговорили суды обеих инстанций - первой и второй. Фигурантами дела являлись еще четыре тайваньца и два жителя города Луфэн, при этом двух тайваньцев и одного луфэнца приговорили к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года, а другого жителя материкового Китая - к пожизненному заключению. Реальные сроки лишения свободы получили и остальные подсудимые.

Как стало известно, в июле 2012 года группа тайваньцев во главе с Сун Юнтянем, проживавшим тогда в Чжухае, решила нажиться на торговле наркотиками - купить «лед» в Луфэне и продать на Тайване. В августе они обменяли 13 млн новых тайваньских долларов, переведенных с Тайваня, на 2,7 млн юаней. С деньгами Сун Юнтянь отправился покупать «товар» в Луфэн.

Утром 22 августа Сун Юнтяня и его сообщников задержала полиция у входа в один из микрорайонов в Чжухае, у задержанных был найден 21 пакетик «льда». Позже при обыске квартиры, снятой Сун Юнтянем, правоохранительные органы обнаружили еще один пакетик. Общая масса наркотиков составила 12,15 килограмма. Кроме того, в квартире одного из задержанных был изъят пистолет с патронами.

В марте 2014 года Народный суд средней ступени г. Чжухай приговорил Сун Юнтяня к смертной казни. Осужденный обжаловал приговор в Народном суде высшей ступени провинции Гуандун, но в ноябре 2014 года эта инстанция оставила в силе решение городского суда.