/img/tv1.svg
RU KZ
В Китае начато антикоррупционное расследование в отношении трех чиновников

В Китае начато антикоррупционное расследование в отношении трех чиновников

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины начала расследование в отношении трех чиновников Государственного комитета по развитию и реформе при Госсовете КНР

12:10 19 Октябрь 2015 221

Автор:

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины начала расследование в отношении трех чиновников Государственного комитета по развитию и реформе при Госсовете КНР.

Главу Управления социального развития Государственного комитета по развитию и реформе Вана Вэя, его заместителя Жэнь Вэя и советника Чжоу Хэюя подозревают в серьезных нарушениях партийной дисциплины. «В отношении них в настоящее время начато расследование», — заявили в комиссии КПК.

Напомним, в Китаре развенрулась масштабная кампания по борьбе с коррупцией. Так, 11 октября китайский суд приговорил к 16 годам тюрьмы бывшего главу крупнейшей в стране нефтегазовой компании CNPC Цзян Цземиня. Его признали виновным в коррупции и злоупотреблении властью. По данным следствия, за время работы в CNPC Цзян Цземинь получил взяток на сумму $2,3 млн. Решение суда стало очередным приговором в отношении высокопоставленного чиновника энергетической сферы в Китае.