В Китае расследуют обвинение Alibaba в нарушении конкуренции

В Китае расследуют обвинение Alibaba в нарушении конкуренции

19:11 05 Ноябрь 2015 128

Государственное управление промышленности и торговли КНР (SAIC) удовлетворило просьбу онлайн-ритейлера JD.com Inc., второго по величине интернет-ритейлера в Китае, провести проверку в отношении Alibaba Group Holding на предмет нарушения правил свободной конкуренции

Государственное управление промышленности и торговли КНР (SAIC) удовлетворило просьбу онлайн-ритейлера JD.com Inc., второго по величине интернет-ритейлера в Китае, провести проверку в отношении Alibaba Group Holding на предмет нарушения правил свободной конкуренции, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно заявлению JD, Alibaba пыталась надавить на продавцов в преддверие распродажи в День одиноких людей (11 ноября), заставляя их размещать свои товары либо только на ее торговой площадке, либо только у конкурента. Такое поведение противоречит антимонопольному законодательству Китая.

День одиноких людей, названный так из-за присутствия четырех единиц в дате (11.11), отмечается с 2009 года. В этот день интернет-магазины предлагают огромные скидки и фиксируют многомиллиардную выручку.

В минувшем году Alibaba за сутки продала товаров на 57,1 млрд юаней ($9 млрд) - это почти в три раза больше, чем совокупный объем продаж в США в киберпонедельник (первый понедельник после Дня благодарения).

poryadka_90_kg_geroina_izyato_kazahstanskimi_pogranichnikami_v_hode_specoperacii_mak_2015

obama_utverdil_byudzhetnyy_plan_i_povyshenie_limita_gosdolga

kazahstan_okazalsya_na_9_m_meste_po_potrebleniyu_krasnogo_myasa_v_mire

nesgovorchivyh_predprinimateley_reshili_vyselit_s_pomoschyu_suda

pochti_4_tys._abonentov_v_kostanae_ostalis_bez_otopleniya_iz_za_avarii_na_teplotrasse

загрузка

×