В Костанайской области создадут индустриальную зону

4500

В Костанайской области Казахстана планируют создать индустриальную зону. Решение было принято в ходе рабочей поездки министра по инвестициям и развитию Казахстана Асета Исекешева на производственные площадки АО "АгромашХолдинг" и ТОО "СарыаркаАвтоПром"

В Костанайской области создадут индустриальную зону

В Костанайской области Казахстана планируют создать индустриальную зону. Решение было принято в ходе рабочей поездки министра по инвестициям и развитию Казахстана Асета Исекешева на производственные площадки АО "АгромашХолдинг" и ТОО "СарыаркаАвтоПром", входящие в AllurGroup, сообщается в пресс-релизе автогруппы.

Подписано трехстороннее соглашение по развитию индустриальной зоны в Костанае между акиматом Костанайской области, китайской инвестиционной компанией CMC (ChinaNationalMachinery IMP.&EXP.) и AllurGroup, указано в сообщении.

Основная цель создания индустриальной зоны - развитие высокотехнологичных производств, перспективных отраслей, позволяющих увеличить валовый региональный продукт, привлечь дополнительные иностранные инвестиции, создать новые рабочие места, стимулировать развитие промышленности в регионе.

Первым этапом развития индустриальной зоны в Костанае определено налаживание производства автомобильных компонентов. Кроме того, планируется развивать перспективные для российского и казахстанского рынка отрасли. В их числе легкая, пищевая, текстильная промышленность и производство пластика.

"В размещении на территории новой индустриальной зоны своих производств заинтересованы и производители автокомпонентов, которые подписали ряд меморандумов по стратегическому развитию автомобильного направления на костанайских автопроизводственных площадках", - указывается в пресс-релизе.

В частности, было заключено лицензионное соглашение по производству седельных тягачей IVECO Stralis и Daily и между ТОО "СарыаркаАвтоПром" и IVECO S.p.A. Также ТОО "СарыаркаАвтоПром" и IVECO RUS подписали рамочное соглашение по экспорту 20 автомобилей IVECO в Россию.

Также были подписаны договоры о передаче в лизинг коммерческой техники 100 единиц IVECO Stralis компании GlobaLink с дальнейшей перспективой приобретения до 500 единиц.

Наряду с этим был подписан ряд соглашений на развитие CKD- (мелкоузлового - ИФ-К) производства проектов Peugeot, JAC, Iveco через финансовые инвестиции китайской компании СМС, указано в сообщении.

AllurGroup начала работу в 2003 году. На сегодняшний день на площадках "АгромашХолдинг" и "СарыаркаАвтоПром" группа компаний производит автомобили SsangYong, Peugeot, Toyota, коммерческую технику Iveco.