RU KZ
В Крыму будут наказывать за повышение цен на бензин

В Крыму будут наказывать за повышение цен на бензин

13:11 26 Ноябрь 2015 253

Автор:

Глава Крыма заявил, что нефтетрейдеры, которые необоснованно повышают розничные цены на топливо, будут наказаны

Глава Крыма заявил, что нефтетрейдеры, которые необоснованно повышают розничные цены на топливо, будут наказаны.

По словам Сергея Аксенова, к бизнесменам будут применяться меры воздействия «в рамках действующей чрезвычайной ситуации, вплоть до возбуждения уголовных дел». Об этом он заявил на ночном заседании штаба по ЧС с участием силовиков, передает пресс-служба главы республики.

«Пользоваться чрезвычайной ситуацией, чтобы получить сверхприбыль в Крыму, никто не будет. Правительством республики принято решение: в рамках уголовного законодательства могут привлекаться лица, которые в период чрезвычайной ситуации на полуострове своими действиями дестабилизируют ситуацию в республике», — сказал господин Аксенов, добавив, что цены должны вернуться на уровень, на котором они были до ЧС.

Напомним, накануне цены на крымских заправках выросли на 2%. Нефтетрейдеры объясняли подорожание затратами на генераторы, которые они приобрели для бесперебойной работы АЗС. Так же заявляли, что ввозить топливо на полуостров приходится бензовозами, что его делает закупки дороже. На ряде заправок заканчивается бензин ходовых марок, очереди достигают часа. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что власти договорились с основными нефтетрейдерами перераспределить топливо по автозаправочным станциям для равномерного потребления.

Украинские энергетики планируют сегодня починить одну из четырех ЛЭП, соединяющих Крым с материком. Это технически позволит запитать отрезанные населенные пункты в Херсонской области, а также перебросить в Крым около 220 МВт электроэнергии, однако будут ли восстановлены эти поставки, неизвестно. Дефицит крымской энергосистемы сейчас составляет 814 МВт. К трем другим взорванным ЛЭП сторонники энергоблокады Крыма специалистов «Укрэнерго» по-прежнему не пускают.