RU KZ
В Министерстве по инвестициям и развитию назначен уполномоченный по этике

В Министерстве по инвестициям и развитию назначен уполномоченный по этике

13:01 21 Январь 2016 1995

В Министерстве по инвестициям и развитию назначен уполномоченный по этике

Автор:

Токтабаев Тимур Серикович назначен уполномоченным по этике Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

На своей странице в Facebook об этом сообщил Марат Игали, директор департамента кадровой работы Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Токтабаев окончил Академию КНБ по специальности «Юриспруденция», Казахский Национальный Технический университет имени Сатпаева по специальности геология, Кокшетауский госуниверситет по специальности финансы.

Начал трудовую деятельность в 2003 году в органах Комитета национальной безопасности на офицерских должностях. В 2006 году назначен заместителем руководителя Республиканского центра геологической информации «Казгеоинформ». С 2008 года - начальник управления, заместитель директора Департамента недропользования Министерства энергетики и минеральных ресурсов. В 2010 году назначен директором Департамента правового сопровождения проектов АО Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук».

С августа 2011 года по настоящее время - директор Департамента недропользования Министерства по инвестициям и развития.

Женат, воспитывает сына.

Уполномоченный по этике – государственный служащий, осуществляющий деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и Этического кодекса, а также консультирующий в пределах своих функций государственных служащих и граждан.