RU KZ
В поисках перспектив фонд БРИКС пойдет по миру

В поисках перспектив фонд БРИКС пойдет по миру

14:11 09 Ноябрь 2015 129

Автор:

Американская компания Goldman Sachs ликвидирует ныне существующий фонд БРИКС и переориентирует инвесторов на другие страны

Американская компания Goldman Sachs ликвидирует ныне существующий фонд БРИКС и переориентирует инвесторов на другие страны.

Закрыть фонд БРИКС, инвестировавший в Бразилию, Россию, Индию и Китай, Goldman Sachs решила из-за его бесперспективности. Американцы посчитали и выяснили, что в ближайшем будущем фонд не будет приносить никакой прибыли.

По данным агентство Bloomberg, главная причина ликвидации – большие финансовые потери. Доходы вышеназванного фонда за последнюю пятилетку упали на 21 процент. Активы же, если сравнивать с 2010 годом, снизились на 88 процентов – с 842 до 98 миллионов долларов.

Создатели фонда БРИКС наибольшие доходы желали получить от вложения в китайскую экономику. Инвестиции в России, Индию и Бразилию также считались до сего времени выигрышными.

Теперь фонд БРИКС может быть включен в Фонд поддержки развивающихся рынков. Авторы этой идеи считают, что зацикливаться исключительно на четырех странах в нынешней экономической и политической ситуации в мире нет смысла. Инвесторам нужно предлагать новые рынки для эффективного вложения средств.