Баннер втб
RU KZ
В постсоветских странах ожидается замедление экономического роста

В постсоветских странах ожидается замедление экономического роста

10:10 07 Октябрь 2015 129

Автор:

Глобальная экономика в 2015 году вырастет на 2,5 процента – примерно так же, как и в прошлом году

Глобальная экономика в 2015 году вырастет на 2,5 процента – примерно так же, как и в прошлом году, - сообщает радио ООН. Это в два раза меньше докризисного уровня. Об этом говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию.

«Экономический рост в развитых странах составит меньше двух процентов, - подчеркивает эксперт организации Махмуд Эльхафиф. - Но главный откат назад произойдет в Южной Европе и постсоветских государствах, где ожидается замедление роста на два процента».

Авторы доклада призывают богатые страны увеличить государственные инвестиции и увеличить зарплату с целью повышения спроса. Эксперты ЮНКТАД напоминают, что с начала 2000-х годов приток частного капитала в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой заметно вырос. Однако в последнее время ситуация изменилась – наблюдается сокращение инвестиций.

С середины 2015 года на мировые финансовые рынки стал влиять спад экономики в Бразилии, России и Южной Африке и признаки экономического ослабления в Китае. Глобальные инвесторы, предвидя повышение процентных ставок в США и продолжение падения цен на сырье, стали быстро уходить из развивающихся экономик.

Новости

Все новости