RU KZ
В результате столкновений в Баку есть погибшие

В результате столкновений в Баку есть погибшие

18:11 26 Ноябрь 2015 144

Автор:

Генеральная прокуратура и МВД Азербайджана проводят совместное расследование в связи с вооруженным инцидентом, произошедшим в бакинском поселке Нардаран, СМИ сообщают о жертвах столкновения полиции и верующих

Генеральная прокуратура и МВД Азербайджана проводят совместное расследование в связи с вооруженным инцидентом, произошедшим в бакинском поселке Нардаран, СМИ сообщают о жертвах столкновения полиции и верующих.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Генпрокуратуры, ведомство совместно с МВД ведет расследование, «более детальные подробности будут сообщены позднее».

Между тем, по сообщениям местных СМИ, в результате инцидента погибло от двух до четырех человек.

В районной больнице агентству «Интерфакс-Азербайджан» сообщили об отсутствии у них информации о погибших, отметив, что к ним поступили трое пострадавших в результате вооруженного происшествия, они прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Ранее информационное агентство Turan со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что полиция провела в четверг операцию по задержанию известного теолога Тале Багирзаде. Между его сторонниками и полицией возникло противостояние, в стражей правопорядка была брошена граната, есть раненные.

По данным сайта Islamazeri.az, операция была проведена в момент совершения дневного намаза, что вызвало резкое недовольство верующих.

Отмечается, что кроме Т.Багирзаде задержано еще несколько человек.

Население поселка Нардаран известно своей строгой приверженностью исламской религии.