В Саудовской Аравии обезглавят более 50 человек

В Саудовской Аравии обезглавят более 50 человек

18:11 27 Ноябрь 2015 264

В списках на обезглавливание числятся и несовершеннолетние

В списках на обезглавливание числятся и несовершеннолетние.

В Саудовской Аравии власти планируют казнить по подозрению в терроризме более 50 человек, в том числе и трех несовершеннолетних. Казнят подозреваемых путем обезглавливания, передает The Independent.

В этом году в Саудовской Аравии уже состоялась 151 казнь, однако впервые к такому наказанию привели обвинения в связи с террористами. Отмечается, что среди осужденных есть семеро шиитов. Матери пяти из них заявили, что их сыновей, в том числе и трех несовершеннолетних, пытали, пока те находились под стражей.

Между тем саудовские шииты достаточно давно выступают против дискриминации и жестокого обращения со стороны суннитского правительства страны.

Тем не менее саудовские власти игнорируют подобные претензии. Хотя со стороны правозащитных организаций все чаще звучат заявления о существовании реальных доказательств пыток полицейскими простых граждан, поэтому правозащитники призывают к более тщательным и беспристрастным расследованиям о пытках.

Ранее стало известно, что в той же Саудовской Аравии поэта казнили за отречение от ислама. Как утверждали знакомые литератора, в его стихах содержатся атеистические посылы. При этом сам поэт не признал свою вину.

metallurgi_uzreli_svet_v_konce_tonnelya

koncert_v_chest_rozhdeniya_shestimillionnogo_zhitelya_kyrgyzstana_proydet_v_bishkeke

v_krymu_budut_nakazyvat_za_povyshenie_cen_na_benzin

astana-hochet-razvivat-turisticheskij-potencial-bajkonura

neft_budet_stoit_dorozhe_100_dollarov

загрузка

×