Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
В Украине не будут узаконивать проституцию

В Украине не будут узаконивать проституцию

14:10 10 Октябрь 2015 168

Автор:

Народный депутат из группы «Воля народа» Андрей Немировский отзывает свой законопроект №3139 «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений»

Народный депутат из группы «Воля народа» Андрей Немировский отзывает свой законопроект №3139 «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений».

Как сообщили в пресс-службе группы, по словам автора инициативы, его целью было привлечение внимания общества к тому, что власть в разгаре реформ и партийных и политических баталий вообще не уделяет внимание такому позорному явлению, как проституция, которая является формой торговли людьми.

По словам Немировского, «В Украине проституция и сутенерство пользуются поддержкой правоохранителей, сотни украинских девушек вывозятся за границу, а правоохранители закрывают на это глаза. Внесение этого законопроекта было провокационным. Но это моя сознательная позиция, чтобы привлечь к этому позорному явлению внимание общества и начать широкую дискуссию в коридорах власти о необходимости усиления борьбы с торговлей людьми, сутенерством, распространением ВИЧ-инфекции и другими негативными явлениями, сопровождающими проституцию».

«Чтобы не провоцировать общественный конфликт, я отзываю поданный законопроект. В то же время это не означает, что в дальнейшей деятельности я отказываюсь от борьбы против торговли людьми, сексуальной эксплуатации и других преступлений», – заявил депутат.

В то же время Немировский подготовил проект закона об усилении уголовной ответственности за торговлю людьми, проституцию и сутенерство, особенно в части ответственности правоохранителей за участие в этих преступлениях, сообщает СЕГОДНЯ.ua

Проект закона "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений" был зарегистрирован в Верховной Раде 21 сентября.