/img/tv1.svg
RU KZ
Василий Левит: «С такой поддержкой легче переносить свои переживания»

Василий Левит: «С такой поддержкой легче переносить свои переживания»

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио в категории до 91 кг боксер Василий Левит пока не определился со своим спортивным будущим.

17:51 26 Август 2016 3617

Василий Левит: «С такой поддержкой легче переносить свои переживания»

Автор:

Жанар Сердалина

Об этом он рассказал в экcлюзивном интервью порталу abctv.kz

- Сейчас, когда ваш финал с россиянином Тищенко стал уже историей, и что вы сами думаете об этом поединке, когда уже все позади и есть возможность все разложить по полочкам?

- Как получилось – так получилось, не убавить, и не прибавить. То, что есть – то и надо воспринимать адекватно.

- Ваша медаль, пожалуй, единственная в Рио, которая всколыхнула не только казахстанских болельщиков, но и любителей бокса по всему миру. Кроме того, о вашей моральной и финансовой поддержке после финала заявила национальная федерация бокса. Словом, вы произвели эффект, которого добивается не каждый олимпийский чемпион.

- Все, что случилось – всему, слава Богу. Так получилось – значит, так должно было быть. Огромное спасибо за поддержку Казахстанской федерации бокса и лично Тимуру Аскаровичу Кулибаеву (президенту КФБ – Авт.). Это очень приятно, с такой поддержкой какие-то свои переживания намного легче переносить.

- Болельщики гадают – останетесь ли вы после Рио в любителях, или перейдете в профессионалы. Вы уже определились, как продолжится ваша спортивная карьера?

-Сделать такой шаг - это не просто пойти и выпить там кофе. Это серьезный момент, и к нему надо также серьезно подойти, переговорить и посоветоваться с большим количеством людей. А там уже решим все вместе. Пока мыслей нет, мы только прилетели, прошло всего два дня. Надо подождать.

- Мне довелось познакомиться с вашей семьей, которая так трогательно поддерживала вас в Рио. Что для вас значит ваши родители?

- Это большое счастье, что есть родители и родные люди. Здоровья им. Для меня их поддержка – это самое главное в жизни.

- Василий, у вас на теле есть тату. Причем cовсем нетипичное для боксеров, большинство из которых предпочитают украшать торсы устрашающими и боевыми рисунками. У вас же скромное тату на религиозную тему. С чем связан такой выбор?

- Если я что-то делаю – стараюсь делать со смыслом. Это тату для меня имеет определенный смысл. Его я сделал лет семь-восемь назад.

- Новые тату вы планируете для себя?

- В принципе, планирую, но попозже чуть-чуть.

- Наша женская аудитория не простит меня, если не спрошу вас – есть ли у вас девушка?

- Да, есть. Но не люблю обсуждать это, личное должно оставаться личным.

- Ваша мама Татьяна Борисовна в интервью призналась, что не может смотреть ваши бои. А ваша любимая смотрит ваши выступления на ринге?

- Да, смотрит, болеет. Нормально все.

- Миллионы людей болели.

- Спасибо большое, столько всего положительно написали. Это действительно приятно. И продолжают болеть после того, что проиграл, и поддерживают – это довольно-таки приятно. Огромное спасибо казахстанцам!

- А вы свой финал в Рио все-таки называете поражением?

- Руку мне не подняли же. Это проигрыш.

Жанар Сердалина