Векич избавила Рыбакину от встречи с Соболенко в Токио

Векич избавила Рыбакину от встречи с Соболенко в Токио

13:52 26 Июль 2021 2953

Векич избавила Рыбакину от встречи с Соболенко в Токио

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в третий раунд женской одиночки Олимпиады в Токио, где встретится с хорваткой Донной Векич, которая переиграла третью ракетку мира из Белоруссии Арину Соболенко.

Рыбакина осталась единственной представительницей Казахстана в одиночном разряде уже после стартового круга женской одиночки и теперь вместе с Михаилом Кукушкиным в одиночке мужской будет пытаться двигаться к олимпийской медали. Для того чтобы сделать второй шаг в этом направлении, Рыбакиной в понедельник надо было пройти шведскую теннисистку Ребекку Петерсон – 59-ю ракетку мира и своего злого гения: в их предыдущей и единственной очной встрече в сентябре 2019 года шведка отобрала у казахстанки титул серии WTA в Нанкине.

Рыбакина, которая сейчас замыкает топ-20 мирового рейтинга, вышла на встречу второго раунда одиночки предельно собранной – соперницы, не встречавшиеся с того самого китайского финала, то есть почти два года, начали матч с разведки боем – сначала набрали по одному очку на своих подачах, а потом обменялись брейками. И здесь первая женская ракетка Казахстана окончательно нашла свою игру: без особого напряжения Рыбакина при счете 2:2 взяла четыре гейма подряд, два из которых – на чужой подаче и один на своей, под ноль, 6:2 в пользу фаворитки игры по итогам первой партии.

В дебюте второго сета Петерсон ушла было в отрыв (2:0), но камбэк Рыбакиной не заставил себя долго ждать – казахстанка восстановила равновесие по итогам четвертого розыгрыша. Затем соперницы обменялись очками на своих подачах, и со счета 3:3 Рыбакина совершила свой второй рывок в матче, выиграв три гейма подряд – 6:3 по итогам второй партии. Казахстанка, впервые принимающая участие в Олимпийских играх, уверенно вышла в третий раунд женского одиночного разряда на своей дебютной Олимпиаде.

«Сегодня я играла очень неплохо: в начале первого сета немного торопилась, принимала не самые верные решения, но, в целом, я довольна своим матчем, – цитирует Рыбакину официальный сайт Национального олимпийского комитета. – Сегодня погодные условия были немного получше, но все равно была влажность в воздухе. И были сложности, когда меняли мячи на новые, ощущения были другие. Поэтому можно сказать, что было непросто. Мне удалось хорошо подготовиться, так как у меня был где-то недельный перерыв после Уимблдона. И физически я чувствую себя хорошо. Буду готовиться к следующему матчу», – подчеркнула она.

Соперница Рыбакиной по третьему раунду одиночки определялась в поединке между третьей ракеткой мира Ариной Соболенко и 50-м номером мирового рейтинга из Хорватии Донной Векич. Соболенко была фавориткой поединка с Векич формально, по положению в мировом рейтинге, а вот история ее встреч с хорватской оппоненткой делала ответ на вопрос о фаворитке не столь однозначным. Соболенко и Векич до Олимпиады сыграли между собой четыре раза – и трижды верх брала хорватка. Правда, ее победы пришлись на период 2016-2017 годов, а последний очный матч в августе 2019 года в полуфинале турнира в Сан-Хосе на харде остался за белоруской. Так что явной фаворитки в этой паре не было.

Это показало и развитие событий на корте в Токио в понедельник: Соболенко и Векич на своих подачах добрались до счета 2:2, после чего в пятом розыгрыше хорватская теннисистка сделала первый брейк-пойнт в матче, а затем на своей подаче оторвалась от Соболенко на два очка. Данный разрыв значился на табло и по итогам восьмого розыгрыша, и в итоге Векич на своих подачах довела первый сет до победы – 6:4. А вот во второй партии Соболенко сразу ушла в отрыв – 3:0, и с этим же разрывом в три очка выиграла второй сет – 6:3, восстановив равновесие в матче.

В решающем третьем сете белорусская теннисистка сразу сделала брейк, вела 2:0, но упустила преимущество в восьмом розыгрыше – 4:4. В итоге третья партия вкатилась в тай-брейк, в котором хорватская теннисистка просто смела более именитую оппонентку – 7:4. Таким образом, в третьем раунде олимпийской женской одиночки Рыбакина сойдется с Векич, которая представляется более удобной для нее соперницей, нежели Соболенко. Рыбакина и Соболенко встречались между собой трижды – и все три встречи остались за белоруской, причем две победы из трех Соболенко одержала в этом году. С Векич же во вторник, 27 июля, Рыбакина сыграет впервые в карьере и будет иметь преимущество в несколько часов на восстановление после матча второго раунда.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32472

Материалы по теме:

minzdrav-oproverg-dannye-o-nepravilnom-hranenii-vakciny

kazahstan-udachno-startoval-na-olimpiade-v-tokio

aleksej-coj-o-dostupnosti-vakcin-v-kazahstane-sosedi-zaviduyut

tennisnyj-turnir-v-tokio-kazahstan-argentina-1-1

pochemu-v-almaty-net-lokdauna-i-rabotaet-obshestvennyj-transport

загрузка

×