Велоклуб из Казахстана войдет в следующий сезон с новым названием

Велоклуб из Казахстана войдет в следующий сезон с новым названием

19:19 08 Октябрь 2021 3058

Велоклуб из Казахстана войдет в следующий сезон с новым названием

Автор:

Игорь Воротной

Профессиональная велосипедная команда Мирового Тура Astana – Premier Tech в 2022 году получит новое название: в следующий сезон казахстанский велосипедный проект войдет как Astana Qazaqstan Team.

Об этом в пятницу сообщил официальный сайт пока еще казахстанско-канадского клуба Astana-Premier Tech: напомним, что в конце этого года канадский совладелец казахстанской команды Premier Tech выходит из проекта, который вновь станет чисто казахстанским. Однако вместо привычного Astana Pro Team (название «Астаны» до текущего года) клуб получит новое название – с 2022 года команда будет выступать под названием Astana Qazaqstan Team, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Со следующего года наша велокоманда будет выступать под новым именем, очень важным для нашей страны, на форме велосипедистов и на новом логотипе команды появится наименование нашего государства, что станет своего рода знаком продолжения традиций и, в то же самое время, моментом перемен и обновления ради двух важнейших целей – продвижения имиджа нашей страны на мировой арене и развития отечественного велосипедного спорта», - сказал президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

По его словам, в настоящее время самый крупный и известный во всем мире казахстанский велопроект обретает второе дыхание и готовится к новому витку в своем развитии. В самом клубе подчеркнули, что Qazaqstan – это наиболее точное и правильное наименование Казахстана в английской транскрипции, которое станет новым брендом государства на международной арене, объединяющий вековые традиции, язык, культуру и стратегию развития страны в современном мире.

«Хотелось бы выразить отдельную благодарность Правительству Республики Казахстан, а также Профессиональному спортивному клубу «Астана», которые оказывают команде активную поддержку. Я рад, что Казахстанская федерация велоспорта будет играть важную роль в развитии обновленной команды и реализации амбициозных планов, о которых еще будет рассказано в ближайшем будущем. Также, я рад, что наша федерация будет присутствовать как в совете директоров, так и в менеджменте Astana Qazaqstan Team. Мы предполагаем укрепление работы команды с федерацией в вопросах передачи профессиональных навыков отечественным спортсменам и специалистам, а также более глубокое участие профессионального клуба AstanaQazaqstan Team в жизни казахстанского велоспорта», – добавил Смагулов.

В следующем сезоне руководить командой, прошедшей ребрендинг, вновь будет в качестве генерального менеджера прославленный казахстанский гонщик Александр Винокуров. Который также считает смену названия клуба знаковым событием.

«Astana QazaqstanTeam – это не просто новое название команды, это обновленная философия проекта, подчеркивающая более тесную интеграцию нашего спортивного бренда и продвижения Республики Казахстана в качестве крупного международного партнера. В текущий период полным ходом идет подготовка к новому сезону и регистрации команды в высшем дивизионе, кроме того, мы работаем и над дополнительным проектом, о котором вскоре расскажем», – заявил клубному сайту Винокуров.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

predprinimateli-prosyat-pokazat-plan-razvitiya-ekonomiki-v-svyazi-s-kursom-na-uglerodnuyu-nejtralnost

s-nachala-goda-prozhitochnyj-minimum-v-kazahstane-vyros-na-21-4

v-priarale-naselenie-vyrashivaet-kartofel-dlya-sebya

sanepidkontrol-mozhet-poluchit-pravo-shtrafovat-predprinimatelej-za-neprivityh-sotrudnikov

ksell-nazval-svoih-novyh-akcionerov

загрузка

×