Винокуров: Бюджет «Astana» уменьшится | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+25Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Винокуров: Бюджет «Astana» уменьшится

Винокуров: Бюджет «Astana» уменьшится

992 13 Декабрь 2016 12:30

Генеральный менеджер велокоманды назвал причины, из-за которых ее «кошелек» похудеет.

Винокуров: Бюджет «Astana» уменьшится

Фото: Жанар Сердалина

Автор: Жанар Сердалина

- Александр, состав команды представлен велосипедному миру. Какой будет ее главная «фишка» в новом сезоне?

- Это наш атмосфера: команда, как семья. От этого зависит результат. За эти десять лет «Astana» добилась больших успехов – восемь Гран-туров, 248 побед. В целом это уже марка, и сегодня новые спонсоры приходят под команду «Astana», а не под чье-то имя. Есть у команды уже гарантии побед, это приятно.

- Бюджет команды уже утвержден?

- Сегодня мы еще не утвердили бюджет, но, однозначно, он будет чуть меньше, чем в прошлом сезоне.

- С чем это связано?

- Во-первых, мы отпустили Винченцо Нибали (итальянский гонщик перешел в «Bahrain-Merida» - Авт.). Во-вторых, все-таки мы понимаем все сложности в стране и в мире. Но от этого мы не ставим результаты ниже, будем стараться также выиграть и Джиро Д’Италия, и другие гонки. Конечно, нужно понимать, что для хорошего результата нужен хороший бюджет, мы не сможем бороться со Sky (британская профессиональная шоссейная велокоманда – Авт.), если в этом году у них бюджет был 30-35 млн евро, то у нас был - 18 млн евро, как мы говорили. Результата, я считаю, добивались ничуть не хуже. Надеюсь, бюджет утвердится, он будет чуть меньше, чтобы мы смогли подписать гонщиков.

- В новом сезоне у «Astana» теперь десять гонщиков с казахстанским паспортом. Что вы скажете об их перспективах?

- Радует, что они начинают выигрывать. Это наша самая главная задача, до сегодняшнего дня она была, есть и остается. Не повезло Алексею Луценко (из-за травмы, помешавшей ему выступить на Олимпиаде в Рио – Авт.), но, надеюсь, что на следующих Олимпийских играх он сможет достойно выступить.

- По-вашему, сколько времени понадобится, чтобы кто-то из нынешней молодежи смог повторить ваши достижения в седле и стать продолжателем победных традиций? Чтобы в следующий раз мы приглашали бы ни мастеров уровня Нибали, а рассчитывали бы на свою доморощенную звезду?

- Это профессиональный спорт. Понятно, что если сегодня команда закроется, Луценко  без работы не останется. У него есть имя, у него есть будущее. Но останется ли он в роли лидера в другой команде – это будет вопрос. Там мы можем вообще его потерять, можем не найти. Считаю, ребята растут, и думаю, в ближайшем будущем Луценко уже сможет выиграть какую-нибудь «классику». Выиграть Гран-тур – это тяжело, в мире по пальцам можно пересчитать тех, кто выигрывает Гран-туры.

Жанар Сердалина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: