Винокуров собрал в Шымкенте 4 млн тенге

Винокуров собрал в Шымкенте 4 млн тенге

11:11 02 Ноябрь 2015 202

Олимпийский чемпион провел в Южном Казахстане благотворительный велопробег и аукцион

Олимпийский чемпион провел в Южном Казахстане благотворительный велопробег и аукцион.

Первый благотворительный велопробег «Rixos Khadisha Shymkent-2015» с участием олимпийских чемпионов по велоспорту Александра Винокурова и Зульфии Забировой, а также олимпийского чемпиона по боксу Серика Сапиева прошел в воскресенье, 1 ноября.

Главной целью велопробега инициатор назвал пропаганду здорового образа жизни, популяризацию велоспорта и активизацию его развития в Южном Казахстане – регионе с большими традициями и потенциалом в этом виде спорта. В свою очередь Серик Сапиев и Зульфия Забирова отметили, что с удовольствием решили поддержать мероприятие непосредственным участием в велопробеге. Кроме того, они предоставили свои уникальные вещи для продажи на аукционе.

Старт велопробегу протяженностью 15 километров дал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, получивший накануне в подарок от олимпийского чемпиона велосипед. Усевшись и попозировав на нем перед камерами, градоначальник, уже достаточно прославившийся различными нововведениями, пообещал, что теперь будет каждый день ездить на этом велосипеде на работу.

К слову, во время посещения детско-юношеской школы олимпийского резерва по легкой атлетике и велоспорту №2 Александр Винокуров подарил ее воспитанникам восемь таких же велосипедов и экипировку. Юные и взрослые спортсмены, а также просто любители двухколесного транспорта – всего около 100 человек – стали участниками велопробега.

В ходе благотворительного аукциона было выставлено немало дорогих сердцу коллекционеров вещей. Так, с молотка ушли перчатки профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» от Серика Сапиева, олимпийская майка Зульфии Забировой, веломайка Олимпийского чемпиона Лондона Александра Винокурова, веломайка победителя испанской Вуэльты2015 Фабио Ару, а также велосипеды из лимитированной серии марки VINO, собранные в нескольких экземплярах по специальному заказу.

Самым дорогим из лотов оказался эксклюзивный карбоновый велосипед от Александра Винокурова, который был продан за 1 млн 650 тысяч тенге. По предварительным данным, в общей сложности на благотворительном аукционе было собрано порядка 4 млнтенге. Как было заявлено, все вырученные средства пойдут на приобретение велосипедов и экипировки для детских спортивных школ Казахстана.

 

Клара Ларина, фото автора

v_puerto_riko_gubernator_zapretil_plastikovye_pakety

tragediya_v_nochnom_klube_buharesta_zhertv_stanovitsya_bolshe

v_kostanae_tescha_otsudila_u_zyatya_65_tysyach_tenge_za_izbienie

drug_ili_seks_igrushka

novyy_trudovoy_kodeks_uzakonivaet_rabstvo

загрузка

×