/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 821,31
РТС 1 534,89 KASE 2 322,02
FTSE 100 7 409,13 Пшеница 544,40
Вирус добра: подарили дом многодетной семье

Вирус добра: подарили дом многодетной семье

Компания Iron Plast Group  в рамках проекта «Менің Атамекенім» подарили четырехкомнатный дом (108 кв. м) многодетной матери-одиночке с шестью детьми.

24 Май 2019 19:45 1492

Вирус добра: подарили дом многодетной семье

Ранее в программе «Менің Атамекенім» компания Iron Plast Group сказала, что они хотят подарить дом нуждающимся. В течение месяца через портал  www.atamekenim.kz они выбирали семью.

Обладательница «Күміс алқа» Жибек Кошекбаева воспитывает детей одна. И по состоянию здоворья ее не берут на работу. Также один ребенок имеет инвалидность. 
«Мы с нетерпением ждали этого момента. И долго думали, как подарить дом. С амбассадором проекта Танирбергеном Бердонгаром, при поддержке сетей кинотеатров «Кинопарк», ну и, конечно же, с компанией Iron Plast Group решили сделать сюрприз. Волонтеры проекта «Менің Атамекенім» пригласили Жибек и детей прогуляться, думаю, семья не ожидала, что один поход в кино может осуществить их самую заветную мечту – обрести свой дом. Благодаря социальной отвественности компании Iron Plast Group у еще одной семьи есть крыша над головой. Наш «Вирус добра» со скоростью света набирает обороты, и вот таких ярких моментов в нашей стране становится все больше и больше», – сказала исполнительный директор ОО «Менің Атамекенім» Ляззат Чингисбаева.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

НПП «Атамекен» помогает в отстаивании прав костанайских рекламных компаний

Костанайские рекламные компании не раз финансово страдали из-за некорректной трактовки законов местными чиновниками.

12 Август 2019 17:41 2872

НПП «Атамекен» помогает в отстаивании прав костанайских рекламных компаний

Фото: atameken.kz

Atameken.kz предлагает вспомнить, как в разные годы акимат упорно и необоснованно отказывал в увеличении сроков аренды земли под рекламные конструкции, пытался «повесить» на бизнес содержание автобусных остановок, вводил мораторий на выдачу участков... Эти проблемы удалось решить только с помощью Палаты предпринимателей Костанайской области.

Первое коллективное обращение от костанайских рекламных компаний поступило в региональную палату в 2014 году. Бизнесмены были обеспокоены повальными отказами в предоставлении земли под билдборды. Палата предпринимателей отправила в акимат города письмо с просьбой прояснить ситуацию.

«Акимат сообщил, что в Костанае имеются устаревшие рекламные конструкции, эстетический вид которых не соответствует требованиям современного города. В связи с этим было решено выдавать участки только на конкурсной основе», – вспоминает начальник отдела правовой защиты Палаты предприимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

Такой ответ не удовлетворил ни рекламщиков, ни юристов палаты. Последние обратились с жалобой в областную прокуратуру, которая провела проверку и внесла представление об устранении нарушений законности. Но и это не подействовало.

Мало того, власти вдруг решили обязать предпринимателей за своей счет устанавливать и содержать автобусные остановки, прописав это требование в постановлении акимата города Костаная. Проект нормативно-правового акта поступил в Палату предпринимателей Костанайской области на экспертизу, однако замечания РПП были проигнорированы. Отменить постановление и мораторий юристам удалось только в суде.

Не менее принципиальную позицию заняли власти и в вопросе продления сроков аренды земельных участков. В Костанае участки давали в аренду всего на год, тогда как в других областях этот срок составлял пять лет.

«Мы не могли дать своим клиентам долгосрочных гарантий. Из-за этого мы теряли крупных заказчиков и терпели убытки. Все переговоры с акиматом заканчивались ничем. Так как Палата предпринимателей уже решила положительно один наш проблемный вопрос, мы снова обратились туда. Мы понимали, что переломить ситуацию будет непросто, но мы надеялись. В итоге эксперты палаты все-таки добились справедливости, за что мы им очень благодарны», – говорит директор рекламной компании «Репако» Наталья Булатова.

Над решением этого вопроса юристы РПП бились два года. И вот, наконец, в 2016 году суд вынес решение в пользу предпринимателей. На очередном заседании земельной комиссии срок аренды был увеличен до 4 лет 11 месяцев.

Рекламщики и по сей день решают все острые вопросы с помощью Палаты предпринимателей Костанайской области. Жалобы возобновились в этом году, когда были приняты поправки в Закон «О рекламе». Пока все обращения удается решить за столом переговоров. 

Изменения в работе обменных пунктов рассмотрят на площадке «Атамекена»

6 августа в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» поступил проект постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан.

07 Август 2019 16:55 2419

Изменения в работе обменных пунктов рассмотрят на площадке «Атамекена»

Вопрос организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Казахстане рассмотрят на площадке «Атамекена», пишет atameken.kz.

6 августа в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» поступил проект постановления правления Национального банка Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в постановление правления Национального банка Республики Казахстан от 4 апреля 2019 года № 49 «Об утверждении правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан» (далее – проект).

Проект предусматривает следующие поправки:

1. Уполномоченным организациям (обменным пунктам) необходимо увеличить уставный капитал до 100 млн тенге. Согласно действующей редакции, 30 млн тенге – для обменных пунктов в городах республиканского значения, 20 млн тенге – для городских обменных пунктов и 10 млн тенге – для региональных.

2. Обменные пункты должны будут обеспечивать наличие на своих банковских счетах денег в тенге или иностранной валюте в размере 20% от суммы уставного капитала (дополнительный резерв).

3. При обмене любой суммы клиентам необходимо будет предоставить информацию о паспортных данных, ИИН и месте жительства (сегодня данные требования действуют только для сделок свыше 500 тыс. тенге)

4. Изменение режима работы обменных пунктов с 10:00 до 19:00. В настоящее время режим работы обменного пункта определяет собственник.

Так как указанные изменения затрагивают интересы значительного количества субъектов МСБ, «Атамекен» сообщает о проведении публичного сбора мнений, замечаний, а также предложений.

Для выработки единой позиции предлагаем ознакомиться с проектом. Замечания и предложения к проекту просим направлять до 12 августа на эл. адрес: a.tazhibaeva@atameken.kz, либо звонить нам: 8 (7172) 919-358.

С текстом проекта вы можете ознакомиться на сайте «Атамекена», во вкладке «Бизнес и закон», либо на сайте Открытые НПА.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: