RU KZ
#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

16:24 07 Август 2020 1637

#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

Автор:

atameken.kz

Свой вклад в борьбу с коронавирусом вносят бизнесмены.

Павлодарская область приняла эстафету #ВирусДобра от Туркестанской области. В рамках акции подготовлено и доставлено адресатам 150 продуктовых наборов, 50 рюкзаков со школьными принадлежностями, а также 44 кислородных концентратора получили два медицинских учреждения.

Общественное объединение «Менің Атамекенім» совместно с Национальной палатой предпринимателей запустило республиканскую акцию «Вирус добра», целью которой является сбор средств, лекарств, а также необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Марафон #ВирусДобра проходит во всех регионах Казахстана. Павлодарские предприниматели приняли эстафету от коллег из Туркестана, дальше очередь передаем Северо-Казахстанской области. Отрадно, что бизнесмены с готовностью откликнулись на призыв и внесли свою хорошую лепту в благотворительный марафон», – говорит исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области Серик Байсеитов.

Всего акцией охватили порядка 200 семей Павлодарского региона. Бизнесмены и сотрудники региональной палаты сформировали и развезли по адресатам 150 продуктовых наборов, куда вошло все самое необходимое: мука, крупы, масло, сахар, печенье. Также каждый набор дополнился антисептиком от Павлодарского производителя. 50 ребят получили школьный рюкзак с канцелярскими принадлежностями.

Кроме того, два медицинских учреждения Павлодарской области получили 44 кислородных концентратора.

Всесторонне поддержал акцию и Совет деловых женщин Павлодарской области.

«Бизнесвумен поддерживают акцию «Вирус добра», ведь каждая из нас мама, сестра, дочь, и тема благотворительности всегда находит горячий отклик в наших сердцах. Хотелось бы донести до каждого, что в такое непростое время все мы можем поделиться хотя бы маленькой частичкой своего сердца. Благодаря данной акции любой неравнодушный человек может прикоснуться к доброму делу и поделиться толикой теплоты. Мы, Совет деловых женщин, решили к продуктовому набору добавить портфели для ребят, которые идут в первый класс, ведь акция в нашем регионе проводится как раз в преддверии 1 сентября. И, думаю, портфель с канцелярскими принадлежностями придется как нельзя кстати», – отметила заместитель председателя Совета деловых женщин Павлодарской области Бахытжан Ильясова.

Всего в акции #ВирусДобра приняли участие более 30 Павлодарских предпринимателей.

В рамках акции Палата предпринимателей Павлодарской области организовала сбор и передачу благотворительной помощи нуждающимся в помощи гражданам, а также медицинским учреждениям региона, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Основная задача акции – создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, медицинскими учреждениями и теми, кто хочет помочь.

Молодой предприниматель Айдар Курумбаев считает, что только так, объединив усилия, можно победить коварную инфекцию.

«Сегодня предприниматели активно включились в благотворительную акцию. Считаю, что это правильно. Сила народа – в его единстве. Наряду с этим от лица молодых представителей бизнеса призываю всех граждан привить себе три новые привычки, которые сейчас все знают, но не всегда соблюдают. Это, конечно же, носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, как можно чаще мыть и обрабатывать руки», – говорит Айдар Курумбаев.

Павлодарский певец Серик Мусалимов также принял участие в акции #ВирусДобра, помог с фасовкой и доставкой продуктов и даже сочинил слоган в поддержку благотворительного мероприятия.

Акция #ВирусДобра – это не просто акция, а скорее цепочка добрых дел, считает директор ТОО «СОМ-ПВ» Аурика Дяк.

«В этот непростой период, когда многие сограждане оказались в непростом положении, а медики работают буквально на износ, бизнес-сообщество региона активно подключилось и оказывает всевозможную помощь пациентам больниц, малоимущим и многодетным семьям и всем, кто нуждается в поддержке. Акция нужна как никогда, пусть каждое доброе дело найдет отклик в сердцах людей и продолжит за собой цепочку добра, взаимовыручки и сплоченности. Участие в акции может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера», – отметила Аурика Дяк.

Директор ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей Ertis Business Association» Нурбол Шильдебаев отметил, что наш народ во все времена славился крепкими дружескими отношениями, гостеприимством и взаимовыручкой.

«Испокон веков люди, живущие в одном ауле, были как одна большая семья. Праздники всегда отмечались вместе. Ну а если к соседям приходила беда, то всем аулом помогали оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вот и сейчас Павлодарские предприниматели с готовностью подключились к акции. И сегодня мы также хотим помочь и поддержать своих земляков», – говорит Нурбол Шильдебаев.

Учредитель ТОО Blue-Star PV Кобланбек Кожин уверен, что предприниматель и благотворительность – два неразрывных понятия.

«Добрых дел много не бывает. Из-за пандемии многие оказались в сложной ситуации. Поэтому крайне важно в такой момент сделать шаг навстречу, поддержать. Сегодня мы приняли челлендж #ВирусДобра от коллег из Туркестана. Бизнес-сообщество Павлодарской области активно включилось в поддержку акции. Мы видим, что благодаря совместным усилиям буквально за пару дней была сформирована неплохая гуманитарная поддержка. #ВирусДобра объединил активных, неравнодушных и деятельных людей, готовых оказать помощь», – отметил Кобланбек Кожин.


Подпишитесь на наш канал Telegram!