/img/tv1.svg
RU KZ
#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

Свой вклад в борьбу с коронавирусом вносят бизнесмены.

16:24 07 Август 2020 1219

#Вирусдобра подхватили павлодарские предприниматели

Автор:

atameken.kz

Павлодарская область приняла эстафету #ВирусДобра от Туркестанской области. В рамках акции подготовлено и доставлено адресатам 150 продуктовых наборов, 50 рюкзаков со школьными принадлежностями, а также 44 кислородных концентратора получили два медицинских учреждения.

Общественное объединение «Менің Атамекенім» совместно с Национальной палатой предпринимателей запустило республиканскую акцию «Вирус добра», целью которой является сбор средств, лекарств, а также необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Марафон #ВирусДобра проходит во всех регионах Казахстана. Павлодарские предприниматели приняли эстафету от коллег из Туркестана, дальше очередь передаем Северо-Казахстанской области. Отрадно, что бизнесмены с готовностью откликнулись на призыв и внесли свою хорошую лепту в благотворительный марафон», – говорит исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области Серик Байсеитов.

Всего акцией охватили порядка 200 семей Павлодарского региона. Бизнесмены и сотрудники региональной палаты сформировали и развезли по адресатам 150 продуктовых наборов, куда вошло все самое необходимое: мука, крупы, масло, сахар, печенье. Также каждый набор дополнился антисептиком от Павлодарского производителя. 50 ребят получили школьный рюкзак с канцелярскими принадлежностями.

Кроме того, два медицинских учреждения Павлодарской области получили 44 кислородных концентратора.

Всесторонне поддержал акцию и Совет деловых женщин Павлодарской области.

«Бизнесвумен поддерживают акцию «Вирус добра», ведь каждая из нас мама, сестра, дочь, и тема благотворительности всегда находит горячий отклик в наших сердцах. Хотелось бы донести до каждого, что в такое непростое время все мы можем поделиться хотя бы маленькой частичкой своего сердца. Благодаря данной акции любой неравнодушный человек может прикоснуться к доброму делу и поделиться толикой теплоты. Мы, Совет деловых женщин, решили к продуктовому набору добавить портфели для ребят, которые идут в первый класс, ведь акция в нашем регионе проводится как раз в преддверии 1 сентября. И, думаю, портфель с канцелярскими принадлежностями придется как нельзя кстати», – отметила заместитель председателя Совета деловых женщин Павлодарской области Бахытжан Ильясова.

Всего в акции #ВирусДобра приняли участие более 30 Павлодарских предпринимателей.

В рамках акции Палата предпринимателей Павлодарской области организовала сбор и передачу благотворительной помощи нуждающимся в помощи гражданам, а также медицинским учреждениям региона, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Основная задача акции – создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, медицинскими учреждениями и теми, кто хочет помочь.

Молодой предприниматель Айдар Курумбаев считает, что только так, объединив усилия, можно победить коварную инфекцию.

«Сегодня предприниматели активно включились в благотворительную акцию. Считаю, что это правильно. Сила народа – в его единстве. Наряду с этим от лица молодых представителей бизнеса призываю всех граждан привить себе три новые привычки, которые сейчас все знают, но не всегда соблюдают. Это, конечно же, носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, как можно чаще мыть и обрабатывать руки», – говорит Айдар Курумбаев.

Павлодарский певец Серик Мусалимов также принял участие в акции #ВирусДобра, помог с фасовкой и доставкой продуктов и даже сочинил слоган в поддержку благотворительного мероприятия.

Акция #ВирусДобра – это не просто акция, а скорее цепочка добрых дел, считает директор ТОО «СОМ-ПВ» Аурика Дяк.

«В этот непростой период, когда многие сограждане оказались в непростом положении, а медики работают буквально на износ, бизнес-сообщество региона активно подключилось и оказывает всевозможную помощь пациентам больниц, малоимущим и многодетным семьям и всем, кто нуждается в поддержке. Акция нужна как никогда, пусть каждое доброе дело найдет отклик в сердцах людей и продолжит за собой цепочку добра, взаимовыручки и сплоченности. Участие в акции может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера», – отметила Аурика Дяк.

Директор ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей Ertis Business Association» Нурбол Шильдебаев отметил, что наш народ во все времена славился крепкими дружескими отношениями, гостеприимством и взаимовыручкой.

«Испокон веков люди, живущие в одном ауле, были как одна большая семья. Праздники всегда отмечались вместе. Ну а если к соседям приходила беда, то всем аулом помогали оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вот и сейчас Павлодарские предприниматели с готовностью подключились к акции. И сегодня мы также хотим помочь и поддержать своих земляков», – говорит Нурбол Шильдебаев.

Учредитель ТОО Blue-Star PV Кобланбек Кожин уверен, что предприниматель и благотворительность – два неразрывных понятия.

«Добрых дел много не бывает. Из-за пандемии многие оказались в сложной ситуации. Поэтому крайне важно в такой момент сделать шаг навстречу, поддержать. Сегодня мы приняли челлендж #ВирусДобра от коллег из Туркестана. Бизнес-сообщество Павлодарской области активно включилось в поддержку акции. Мы видим, что благодаря совместным усилиям буквально за пару дней была сформирована неплохая гуманитарная поддержка. #ВирусДобра объединил активных, неравнодушных и деятельных людей, готовых оказать помощь», – отметил Кобланбек Кожин.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

#Вирусдобра в Актобе: 50 продуктовых коробок, наборов из антисептиков и лекарств получили семьи нуждающихся

Предприниматели Актюбинской области принимают активное участие в благотворительном марафоне «Вирус добра», который запустила Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и общественное объединение «Менің Атамекенім».

11 Август 2020 16:21 1083

Фото: atameken.kz

Марафон призван помочь медицинским организациям, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, и нуждающимся гражданам.

На площадке Палаты предпринимателей Актюбинской области бизнесмены аккумулировали продукты питания и средства защиты, антисептики. Затем при помощи волонтеров они были доставлены семьям, оказавшимся в трудном положении.

Помощь в сборе 50 продуктовых коробок и наборов из средств санитарной защиты, антисептиков, лекарственных препаратов оказали местные производители:

  • ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат» (мука, макаронные изделия);
  • ТОО «Айс-плюс» (молоко топленое);
  • ТОО «Актюбинская кондитерская фабрика» (конфеты);
  • СПК «Актобе» (яблоки);
  • АО «Банк ЦентрКредит» (продукты);
  • ТОО «Рамазан» (печенье);
  • ТОО «КамКор Company LTD» (лекарственные препараты);
  • ТОО «ТК Фарм-Актобе» (медицинские маски);
  • ТОО GRANT ADAL (антисептические средства);
  • ТОО Splendor (моющие и антисептические средства).

Не остались в стороне члены Совета деловых женщин Актюбинской области. Директор ТОО «Экспресс-груз» Айгуль Сактаганова выделила крупы (рис, гречка), а от ИП Тайшиевой Разиды поступил чай.

С коробками помог Умбет Сарсембин, директор ТОО «ПАКсервис Актобе».

В марафоне приняли участие как представители этих компаний, так и известные личности Актобе, как: Куралай Байменова, Герой труда Казахстана, председатель общественного объединения «Центр поддержки парализованных граждан Актобе», и Светлана Айтбаева, певица, заслуженный деятель Казахстана, депутат облмаслихата.

Все они лично вместе с волонтерами из числа студентов АРГУ им. К. Жубанова расфасовывали наборы из товаров первой необходимости, а затем доставили их по домам нуждающихся жителей Актобе из числа многодетных, малоимущих, людей с особыми потребностями и в семьи, где воспитываются дети с аутизмом.

В свою очередь директор ТОО «Адани-Кейтеринг» Жанна Коптлеуова передала в родильное отделение Актюбинского медицинского центра весы для новорожденных (3 шт.). Таким способом предприниматель решила поддержать медучреждение области, где на свет появляются будущие казахстанцы.

К тому же предприниматель Арыстанбек Жумабаев (ТОО GRANT ADAL) выделил 200 тыс. тг. Ассоциации родителей детей с аутизмом по Актюбинской области «Растемка» для покупки развивающих игрушек детям.

Собственница Cafe Taksim и Afsona, председатель областного филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана, кандидат в члены регсовета РПП Кульшат Масалимова выделила средства на приобретение четырех концентраторов. По одному закупленному ими аппарату переданы в четыре райбольницы области (Байганинский, Иргизский, Мартукский и Каргалинский районы).

Еще один концентратор для Кенкиякской районной больницы передал директор ТОО «Алға Құрылыс» Дархан Амангосов.

Также сотрудникам скорой помощи директор ТОО «АlBA ГАЗ», директор центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Алтынай Муханова передает кондитерских изделий на 150 тыс. тг., и сертификаты на общую сумму 160 тыс. тг. врачам скорой помощи передаются от Ассоциации поставщиков сжиженного газа по г. Актобе и Актюбинской области.

Директор Палаты предпринимателей Анар Даржанова выразила искреннюю благодарность актюбинским предпринимателям, которые поддержали акцию и протянули руку помощи нуждающимся соотечественникам.

«Сегодня нелегкое время сложилось для всех. Однако поддержка и всеобщая забота о соотечественниках никогда не отменялась в традициях нашего народа. Этой акцией мы хотим поддержать своих земляков, потребителей продукции. Я очень рада, что принимаю участие в марафоне Вирус добра». Это своевременная акция. Уверена, что ее поддержит немало социально ориентированных бизнесменов страны и региона», – отметила член СДЖ, предприниматель Разида Тайшиева.

«Социально-предпринимательская корпорация «Актобе» откликнулась на призыв принять участие в акции #ВирусДобра, и сегодня мы привезли целый центнер свежих и сочных фруктов. Это 100 килограммов яблок, которые вошли в продуктовые наборы для многодетных и малообеспеченных семей, для всех тех, кому нужна наша поддержка в это непростое время. СПК «Актобе» призывает бизнес-сообщество присоединиться к данной акции и оказать помощь нуждающимся», – обратился к предпринимателям заместитель председателя правления АО «СПК «Актобе» Нұрлан Серікжан.

Также в крупных ЖК, объектах торговли волонтеры расклеили наклейки челленджа #3новые привычки, который направлен на продвижение санитарных норм среди населения и бизнеса. Ведь сейчас в условиях пандемии очень важно соблюдать три простых правила:

  1. Первое – носить маску и перчатки.
  2. Второе – соблюдать социальную дистанцию.
  3. Третье – чаще мыть и обрабатывать руки.

Марафон #Вирусдобра проходит и в других регионах страны. Он стартовал 21 июля по инициативе Общественного объединения «Менің Атамекенім» и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Актюбинская область приняла эстафету #Вирусдобра от Кызылординской области. Дальше очередь передает Алматинской области.

Украсило проведение марафона исполнение Светланой Айтбаевой всеми любимой и давно знакомой песни Абая «Көзімнің қарасы».

Если Вы хотите присоединиться к проекту, просим обращаться по всем вопросам к координатору акции – общественному объединению «Менің Атамекенім» (менеджер проекта – Асель Магжан +7-702-150-0719).

Участие в акции #Вирусдобра может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера.

Счет для сбора средств открыт общественным объединением «Менің Атамекенім»:

Общественное объединение «Менiң Атамекенiм»
010000, г. Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5
БИН 180540015308
ИИК KZ076018821000192561
БИК HSBKKZКX
В АО «Народный банк Казахстана»
Кбе 18
КНП 119 – прочие безвозмездные переводы денег


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Марафон #Вирусдобра в Кызылорде

Кызылординские предприниматели приняли эстафету #Вирусдобра у своих западных коллег и продолжили ее.

10 Август 2020 16:18 1652

Фото: atameken.kz

Напомним, что в июле общественный фонд «Менің Атамекенім» совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» начали республиканскую акцию #Вирусдобра. На сегодняшний день данную акцию поддержали предприниматели всех регионов страны и каждый вносит в него свой вклад.

Кызылординские предприниматели в рамках акции собрали продуктовую корзину для 100 семей, а волонтеры и автоволонтеры раздали их нуждающимся семьям.

«Предприниматели региона поддержали наше предложение относительно акции. За короткое время собралось более 1 млн тенге, и мы получили возможность обеспечить продуктами 100 семей. Сейчас карантин. В связи с этим для некоторых семей, которые живут однодневным доходом, такая поддержка особенно важна. Мы выражаем свою благодарность представителям бизнеса нашего региона, протянувшим руку помощи», – рассказывает заместитель директора Палаты предпринимателей Кызылординской области Пирмухаммед Сыздыков.

Он также сообщил, что список нуждающихся семей был специально запрошен из городского отдела Центра занятости и социальных программ. В данном списке многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями или где один из родителей является человеком с ограниченными возможностями, одинокие старики, матери-одиночки, воспитывающие нескольких детей.

В продуктовую корзину входят сахар, масло, чай, молоко, макаронные изделия, картошка, лук, морковь, конфеты и печенье.

Предприниматели, оказавшие поддержку в рамках акции #Вирусдобра:

  • директор ТОО Dalatex Дильмухамед Абизов;
  • директор ТОО «Ансар М» Манат Алмашева;
  • председатель правления ТОО «Нурлен» Кайрат Боранбаев;
  • директор ПТ «Абзал және К» Магжан Ералиев;
  • соучредитель ТОО «Мансап» Наталья Мишукова;
  • руководитель КХ «Ысамаддин» Жанарбек Нурымбетов;
  • руководитель ИП «Аспан групп» Болат Нурхожаев;
  • учредитель ТОО «Раим» Ерлан Раимов.

Кроме того, руководитель ИП «ПромКоммерц КА» Аида Керимкулова предоставила в рамках акции 1000 масок (по 10 масок на каждую семью), а сеть социальных магазинов «Данчо» на безвозмездной основе предоставила свой склад для сбора продуктовой корзины.

Кызылординские предприниматели передали эстафету марафона #Вирусдобра своим актюбинским коллегам.


Подпишитесь на наш канал Telegram!