#Вирусдобра в Актобе: 50 продуктовых коробок, наборов из антисептиков и лекарств получили семьи нуждающихся

#Вирусдобра в Актобе: 50 продуктовых коробок, наборов из антисептиков и лекарств получили семьи нуждающихся

16:21 11 Август 2020 1829

#Вирусдобра в Актобе: 50 продуктовых коробок, наборов из антисептиков и лекарств получили семьи нуждающихся

Автор:

Фото: atameken.kz

Предприниматели Актюбинской области принимают активное участие в благотворительном марафоне «Вирус добра», который запустила Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и общественное объединение «Менің Атамекенім».

Марафон призван помочь медицинским организациям, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, и нуждающимся гражданам.

На площадке Палаты предпринимателей Актюбинской области бизнесмены аккумулировали продукты питания и средства защиты, антисептики. Затем при помощи волонтеров они были доставлены семьям, оказавшимся в трудном положении.

Помощь в сборе 50 продуктовых коробок и наборов из средств санитарной защиты, антисептиков, лекарственных препаратов оказали местные производители:

  • ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат» (мука, макаронные изделия);
  • ТОО «Айс-плюс» (молоко топленое);
  • ТОО «Актюбинская кондитерская фабрика» (конфеты);
  • СПК «Актобе» (яблоки);
  • АО «Банк ЦентрКредит» (продукты);
  • ТОО «Рамазан» (печенье);
  • ТОО «КамКор Company LTD» (лекарственные препараты);
  • ТОО «ТК Фарм-Актобе» (медицинские маски);
  • ТОО GRANT ADAL (антисептические средства);
  • ТОО Splendor (моющие и антисептические средства).

Не остались в стороне члены Совета деловых женщин Актюбинской области. Директор ТОО «Экспресс-груз» Айгуль Сактаганова выделила крупы (рис, гречка), а от ИП Тайшиевой Разиды поступил чай.

С коробками помог Умбет Сарсембин, директор ТОО «ПАКсервис Актобе».

В марафоне приняли участие как представители этих компаний, так и известные личности Актобе, как: Куралай Байменова, Герой труда Казахстана, председатель общественного объединения «Центр поддержки парализованных граждан Актобе», и Светлана Айтбаева, певица, заслуженный деятель Казахстана, депутат облмаслихата.

Все они лично вместе с волонтерами из числа студентов АРГУ им. К. Жубанова расфасовывали наборы из товаров первой необходимости, а затем доставили их по домам нуждающихся жителей Актобе из числа многодетных, малоимущих, людей с особыми потребностями и в семьи, где воспитываются дети с аутизмом.

В свою очередь директор ТОО «Адани-Кейтеринг» Жанна Коптлеуова передала в родильное отделение Актюбинского медицинского центра весы для новорожденных (3 шт.). Таким способом предприниматель решила поддержать медучреждение области, где на свет появляются будущие казахстанцы.

К тому же предприниматель Арыстанбек Жумабаев (ТОО GRANT ADAL) выделил 200 тыс. тг. Ассоциации родителей детей с аутизмом по Актюбинской области «Растемка» для покупки развивающих игрушек детям.

Собственница Cafe Taksim и Afsona, председатель областного филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана, кандидат в члены регсовета РПП Кульшат Масалимова выделила средства на приобретение четырех концентраторов. По одному закупленному ими аппарату переданы в четыре райбольницы области (Байганинский, Иргизский, Мартукский и Каргалинский районы).

Еще один концентратор для Кенкиякской районной больницы передал директор ТОО «Алға Құрылыс» Дархан Амангосов.

Также сотрудникам скорой помощи директор ТОО «АlBA ГАЗ», директор центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Алтынай Муханова передает кондитерских изделий на 150 тыс. тг., и сертификаты на общую сумму 160 тыс. тг. врачам скорой помощи передаются от Ассоциации поставщиков сжиженного газа по г. Актобе и Актюбинской области.

Директор Палаты предпринимателей Анар Даржанова выразила искреннюю благодарность актюбинским предпринимателям, которые поддержали акцию и протянули руку помощи нуждающимся соотечественникам.

«Сегодня нелегкое время сложилось для всех. Однако поддержка и всеобщая забота о соотечественниках никогда не отменялась в традициях нашего народа. Этой акцией мы хотим поддержать своих земляков, потребителей продукции. Я очень рада, что принимаю участие в марафоне Вирус добра». Это своевременная акция. Уверена, что ее поддержит немало социально ориентированных бизнесменов страны и региона», – отметила член СДЖ, предприниматель Разида Тайшиева.

«Социально-предпринимательская корпорация «Актобе» откликнулась на призыв принять участие в акции #ВирусДобра, и сегодня мы привезли целый центнер свежих и сочных фруктов. Это 100 килограммов яблок, которые вошли в продуктовые наборы для многодетных и малообеспеченных семей, для всех тех, кому нужна наша поддержка в это непростое время. СПК «Актобе» призывает бизнес-сообщество присоединиться к данной акции и оказать помощь нуждающимся», – обратился к предпринимателям заместитель председателя правления АО «СПК «Актобе» Нұрлан Серікжан.

Также в крупных ЖК, объектах торговли волонтеры расклеили наклейки челленджа #3новые привычки, который направлен на продвижение санитарных норм среди населения и бизнеса. Ведь сейчас в условиях пандемии очень важно соблюдать три простых правила:

  1. Первое – носить маску и перчатки.
  2. Второе – соблюдать социальную дистанцию.
  3. Третье – чаще мыть и обрабатывать руки.

Марафон #Вирусдобра проходит и в других регионах страны. Он стартовал 21 июля по инициативе Общественного объединения «Менің Атамекенім» и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Актюбинская область приняла эстафету #Вирусдобра от Кызылординской области. Дальше очередь передает Алматинской области.

Украсило проведение марафона исполнение Светланой Айтбаевой всеми любимой и давно знакомой песни Абая «Көзімнің қарасы».

Если Вы хотите присоединиться к проекту, просим обращаться по всем вопросам к координатору акции – общественному объединению «Менің Атамекенім» (менеджер проекта – Асель Магжан +7-702-150-0719).

Участие в акции #Вирусдобра может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера.

Счет для сбора средств открыт общественным объединением «Менің Атамекенім»:

Общественное объединение «Менiң Атамекенiм»
010000, г. Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5
БИН 180540015308
ИИК KZ076018821000192561
БИК HSBKKZКX
В АО «Народный банк Казахстана»
Кбе 18
КНП 119 – прочие безвозмездные переводы денег


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25222

Материалы по теме:

k-2025-godu-dolya-aktivov-bankov-uzbekistana-bez-gosuchastiya-vyrastet-s-15-do-60

eaes-chto-budet-posle-pandemii-ii

mtk-anonsirovala-datu-debyuta-kunkabaeva-na-profi-ringe

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-9-avgusta

otbor-ligi-chempionov-astana-edet-v-brest

загрузка

×