RU KZ
Власов был в шаге от подиума восьмого этапа Вуэльты Испании

Власов был в шаге от подиума восьмого этапа Вуэльты Испании

08:09 29 Октябрь 2020 696

Власов был в шаге от подиума восьмого этапа Вуэльты Испании

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер Astana Pro Team Александр Власов финишировал четвертым на очередном этапе супермногодневки «Вуэльта Испании» в среду.

Восьмой этап «Вуэльты Испании» 28 октября стартовал в Логроньо и через 164 километра финишировал на вершине горы первой категории сложности Альто де Монкальвийо. Отрыв из семи гонщиков образовался вскоре после старта, но пелотон немедленно взял ситуацию под контроль. Так что, еще перед финальным подъемом отрыв был нейтрализован.

Несколько команд взвинтили темп гонки на первых километрах подъема, произведя большую селекцию в пелотоне. К заключительным четырем километрам подъема впереди осталась лишь небольшая группа фаворитов, среди которых оказался и Александр Власов. Заключительные, самые трудные, километры подъема провоцировали одну атаку за другой, и Власов также попробовал атаковать своих соперников за 2 километра до финиша.

Но самый результативный решающий рывок получился у словенца Приможа Роглича из команды Jumbo-Visma, который и выиграл этап. Александр Власов после великолепной гонки финишировал четвертым, спустя всего 25 секунд после победителя отрезка.

«Я сделал все, что было в моих силах сегодня: неплохо себя чувствовал, и на протяжении всего этапа мои товарищи великолепно отработали на меня, так что получилось сохранить немного энергии на финал, – сказал Власов по окончании заезда в интервью официальному сайту казахстанского клуба. – Когда мы начали восхождение, я сразу переместился вперед, стараясь следовать за фаворитами. Было очень много атак, но мне удалось ответить на каждую из них. Гора была очень трудная, но я смог держать свой темп. В какой-то момент я решился на атаку и, думаю, это была хорошая попытка. Мне удалось создать просвет, пока соперники оглядывались друг на друга. Я выложился на 100% на заключительных километрах, но сегодня этого было недостаточно для победы на этапе, потому что несколько гонщиков были сильнее. Тем не менее, я доволен этапом и своей формой, которая улучшается с каждым днем. Для меня это был хороший тест в горах», – добавил он.

При этом по ходу восьмого этапа капитан «Астаны» сумел выиграть время у целого ряда других фаворитов и, в итоге, поднялся с 21-й на 15-ю позицию в генеральной классификации, лидировать в которой продолжает эквадорец Ричард Карапас из команды INEOS Grenadiers. Россиянин из «Астаны» пока проигрывает 6 минут 52 секунды. Следом за ним в генерале идет испанский легионер казахстанского клуба Горка Исагирре, который проигрывает лидеру общего зачета 7 минут ровно. На 27-м месте – испанец Луис Леон Санчес (+24 минуты 8 секунд), 39-й в генерале на данный момент – еще один испанец «Астаны», Йон Исагирре (+42:57).

Испанец Омар Фраиле сейчас 56-й в общем зачете (+59:47), эритреец Мерхави Кудус – 58-й (+1 час 2 минуты 10 секунд), испанец Алекс Аранбуру – 69-й (+1 час 10 минут 13 секунд), казахстанец Дмитрий Груздев – 94-й (+1 час 34 минуты 4 секунды). В четверг пройдет девятый этап «Вуэльты», протяженностью 157,7 километра от Кастрийо дель Вал до Агилар де Кампо.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!