Власов дебютирует на «Вуэльте Испании»

Власов дебютирует на «Вуэльте Испании»

20:52 16 Октябрь 2020 1316

Власов дебютирует на «Вуэльте Испании»

Автор:

Игорь Воротной

Astana Pro Team объявила состав на последний велосипедный Гран-Тур этого года – «Вуэльту Испании», в котором дебютирует российский легионер казахстанской команды Александр Власов.

Знаменитая испанская супермногодневка «Вуэльта Испании» в этом году пройдет в период с 20 октября по 8 ноября, в пятницу, 16 октября руководство казахстанского клуба объявило свой состав на это соревнование. Выступать на «Вуэльте» в этом году в форме «Астаны» будет россиянин Александр Власов, испанцы Горка и Йон Исагирре, Леон Луис Санчес, Омар Фраиле и Алекс Аранбуру, эритриец Мерхави Кудус и казахстанец Дмитрий Груздев.

Напомним, что «Вуэльта Испании» наравне с «Джиро д’Италия» является самым успешным Гранд-Туром – на этих супермногодневках представителями казахстанской команды было по три победы в генеральной классификации против двух побед в генерале «Тур де Франс». «Вуэльту» для «Астаны» в 2006 году выиграл казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году – испанец Альберто Кантадор, в 2015-м – итальянец Фабио Ару.

В последний раз локального успеха «Астана» на «Вуэльте» добилась в 2017 году, когда Алексей Луценко и Мигель Анхель Лопес выиграли суммарно три этапа, а в 2018 году Лопес стал третьим в генерале этой многодневки. Из тех гонщиков, которые будут представлять «Астану» на нынешней «Вуэльте», есть несколько дебютантов, в частности, Власов: россиянин впервые в этом году примет участие в этом велоивенте.

Единственный казахстанец в нынешнем составе «Астаны» - Дмитрий Груздев, выйдет на «Вуэльту» во второй раз: он дебютировал на испанском Гранд-Туре в 2016 году и стал тогда в общем зачете 119-м. Причем это один из лучших результатов этого спортсмена на Гранд-турах, лучше он выступил лишь на «Тур де Франс» в 2017 году, когда стал в генерале 115-м.

В многочисленной испанской колонии «Астаны» на этом гранд-туре лучший результат на «Вуэльте» демонстрировали Йон Исагирре и Луис Леон Санчес – они оба были девятыми в генерале, но Санчес девятым в генерале «Вуэльты» был аж в 2010 году, в составе «Caisse d'Epargne», а Йон Исагирре стал девятым на этой многодневке не так уж давно – в 2018 году, в составе команды из ЮАР «Bahrain–Merida». Причем это был его первое и последнее до сих пор выступление в этой гонке, а Санчес выступит на ней уже в восьмой раз.

Старший из Исагирре, Горка, выступит на «Вуэльте» в третий раз, его лучший результат до сих пор – 29 место в 2018 году в составе «Bahrain–Merida». Их соотечественник, Омар Фраиле стартует на «Вуэльте» в четвертый раз, его высшее достижение – 63 место в генерале «Вуэльты-2018», когда он уже выступал в казахстанской команде. Аранбуру стартует на «Вуэльте» в третий раз, его наивысшее достижение – 94 позиция в прошлогоднем розыгрыше этой гонки, в форме «Caja Rural-Seguros RGA». Наконец, эритриец Кудус в четвертый раз выйдет на старт «Вуэльты», его лучший результат пока – 31 место в генеральной классификации 2018 года в майке команды Dimension Data.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26676

Материалы по теме:

pochemu-ne-hvataet-svarshikov-ohrannikov-i-socrabotnikov-v-almaty

letat-teper-deshevle-no-nekuda

ne-nuzhno-nadeyatsya-tolko-na-zakon-fond-brizhit-bardo-o-zashite-zhivotnyh-v-kazahstane

v-pavlodarskoj-oblasti-v-pilotnom-rezhime-startuet-akciya-po-podderzhke-predprinimatelstva

belorussiya-ostaetsya-kamnem-pretknoveniya-dlya-kazahstana

загрузка

×