RU KZ
Власов финишировал среди лидеров генерале «Вуэльты»

Власов финишировал среди лидеров генерале «Вуэльты»

09:39 05 Ноябрь 2020 961

Власов финишировал среди лидеров генерале «Вуэльты»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер Astana Pro Team Александр Власов финишировал в среду в общей группе 14 этапа супермногодневки «Вуэльта Испании».

Очередной этап нынешнего выпуска «Вуэльты Испании» стартовал в Луго и через 204,7 километра финишировал в Оренсе на вершине километрового подъема. Со старта этапа было очень много атак, так как многие гонщики хотели уехать в отрыв. Представители «Астаны» также были активны, атакуя из пелотона. Но, в итоге отрыв дня сформировала группа из семи гонщиков: казахстанская команда вышла вперед, чтобы начать преследование и взять отрыв под контроль. Однако в итоге беглецам удалось устоять и разыграть победу, доставшуюся бельгийцу Тиму Велленсу из клуба «Lotto Soudal», который побеждает во второй раз на нынешней «Вуэьте» – до этого он праздновал победу на пятом этапе.

Преимущество отрыва достигало пяти с половиной минут за 100 километров до финиша, но на момент прохождения финального категорийного подъёма дня Альто де Абелайра у отрыва в запасе было около двух минут. Российский лидер казахстанской команды Александр Власов еще раз доказал, что находится в хорошей форме: на взрывном финише в Оренсе Власов был впереди, финишировав вместе с другими фаворитами гонки, включая красную майку – лидера генерале словенца Приможа Роглича. Россиянин финишировал на этом этапе с 24 результатом, спустя 3 минуты 44 секунды после его победителя, но это никак не сказалось на его положении в общем зачете – по итогам этапа капитан «Астаны» сохранил за собой девятую позицию в генерале, уступая в нем Рогличу 8 минут 48 секунд.

«Наши гонщики были очень активны в начале этапа, пытаясь уехать в отрыв. В первых группах у нас были Горка Исагирре, Алекс Аранбуру, затем Йон Исагирре пробовал уехать. Но, в конце концов, в нужную группу, которая смогла уехать и разыграть победу на этапе, попасть не получилось. Мы пробовали организовать преследование, но хорошего сотрудничества в голове пелотона не получилось, так что отрыв доехал до финиша. Но завтра нас ждет новый этап – и новая возможность проявить себя», – сказал по итогам заезда в интервью официальному сайту казахстанской команды спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов.

Что до остальных гонщиков «Астаны» в генеральной классификации, то они практически не изменили своего положения в генерале: на 19 позиции сейчас располагается испанец Горка Исагирре с отставанием от лидера генерале на 19 минут 23 секунды, на 33 месте общего зачета идет испанец Луис Леон Санчес – он отстает от Роглича на 1 час 03 минуты и 33 секунды, 35 позицию занимает их соотечественник Йон Исагирре, он проигрывает лидеру общего зачета 1 час 11 минут 56 секунд. Эритреец Мерхави Кудус располагается на 60 строчке (отставание – 1:53:23), испанец Омар Фраиле находится на 70-й строчке (+2:06:07), испанец Алекс Аранбуру – 77-й (+2:15:24), казахстанец Дмитрий Груздев – 107-й (+2:53:09).

Зато в молодежной классификации (до 25 лет) 24-летний Власов идет на втором месте, проигрывая лидеру этого зачета, испанцу Энрике Масу из «Movistar Team» 5 минут 25 секунд и выигрывая у третьего места (француза Давида Гауди из «Groupama – FDJ») около двух минут. В командном зачете многодневки «Астана» идет на 17-м месте, проигрывая лидирующему в нем бельгийскому клубу «Deceuninck – Quick Step» почти шесть минут. Очередной 15-й этап «Вуэльты» пройдет в четверг, 5 ноября: это будет самый длинный этап на нынешней испанской многодневке, протяженностью 230,8 километра от городка Мос до Пуэбла де Санабрия.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×