Власов сохранил третье место в генерале «Тура Альп»

Власов сохранил третье место в генерале «Тура Альп»

09:55 24 Апрель 2021 1542

Власов сохранил третье место в генерале «Тура Альп»

Автор:

Игорь Воротной

Российский легионер казахстанско-канадской велокоманды Astana – Premier Tech Александр Власов на последнем этапе многодневки «Тур Альп» сумел защитить свое место в тройке призеров общего зачета.

Власов ворвался в первую тройку генерале на предпоследнем королевском этапе «Тура Альп» в четверг – и задачей всей казахстанско-канадской команды на завершающих 120 километрах многодневки было сохранение третьей позиции своего капитана в общем зачете. Пятый, заключительный этап «Тура Альп» начался с большого количества атак, в результате которых уехал многочисленный отрыв – 16 гонщиков, в число которых вошел и представитель Astana– Premier Tech, казахстанец Вадим Пронский. Подробнее на inbusiness.kz

За 45 километров до финиша из отрыва атаковали восемь гонщиков, однако пелотон не давал отрыву слишком много пространства, и ближе к финалу практически все гонщики были настигнуты. Впереди сумели удержаться лишь трое: австриец Феликс Гроссшартнер из команды «Felix Großschartner» уехал от своих попутчиков на втором финальном прохождении подъема Лаго ди Тенно и, в результате, стал победителем пятого этапа, опередив ближайших преследователей на 34 секунды. 

Этими преследователями являлись ирландец Николас Рош (Team DSM) и итальянец Алессандро Де Марки (Israel Start-Up Nation), которые на финишном отрезке долгое время удерживали минимальное преимущество над пелотоном и, в конце концов, финишировали на несколько секунд раньше, разыграв второе и третье места на этапе. Лучшим из гонщиков Astana– Premier Tech на финальном отрезке стал испанец Луис Леон Санчес, пришедший на финиш седьмым с отставанием от победителя в 40 секунд. 

Власов финишировал на этом этапе 15-м, проиграв Гроссшартнеру те же 40 секунд, и этого хватило для того, чтобы капитан казахстанско-канадского клуба сохранил третье место в генерале. Победу в общем зачете праздновал британец Саймон Йейтс из команды «Team BikeExchang», который лидировал в общем зачете со второго этапа – Власов суммарно проиграл ему 1 минуту 6 секунд. От второго места генерале, на котором расположился испанец Пельо Бильбао, россиянина отделило всего восемь секунд. 

«Думаю, что я провел очень хорошую неделю на «Туре Альп», и эти пять дней многое мне дали в качестве подготовки к «Джиро д’Италия», – сказал Власов в интервью клубному сайту. - Гонка была очень непростой, на каждом этапе приходилось выкладываться на 100%, но с точки зрения подготовки лучше гонки и не придумаешь. Главной целью на «Туре Альп» было завершить подготовку к «Джиро», но я очень рад, что сумел закончить гонку на подиуме в общем зачете. Этот результат дает мне дополнительную мотивацию и уверенность в своих силах перед главным стартом сезона. До «Джиро» всего две недели, и я постараюсь провести их с максимальной пользой. Отдельное спасибо все команде, которая великолепно проявила себя на этой гонке, обеспечив меня отличной поддержкой», – заключил он. 

К сожалению, на заключительной части финальной дистанции в запал попали два гонщика Astana – Premier Tech, Харольд Техада и Фабио Феллине. К счастью, оба гонщика избежали серьезных травм. Казахстанец Вадим Пронский занял итоговое 28 место в генеральной классификации, всего на одну строчку (и на четыре секунды) опередив более опытного товарища по команде, Луиса Леона Санчеса. Суммарно они проиграли победителю генерале 12 минут. 

«Я очень счастлив, это фантастический результат, – заявил Саймон Йетс по окончании гонки, ставшей для него триумфальной. – Команда потрясающе работала не только сегодня, а всю неделю. Наша команда контролировала ситуацию в гонке с самого старта и до финала. Сегодня был короткий этап, не так много действий предпринималось в отношении генеральной классификации. Но день все равно был напряженным: быстрый спуск к финишу всегда проходит нервно. Я чувствую себя хорошо. Теперь надо просто следить за собой, постараться не заболеть, не получить травму, чтобы прибыть к старту «Джиро д’Италия» в самой лучшей форме», – дал он понять, что на ближайшем Гранд-Туре будет серьезно оппонировать Власову и другим претендентам на велотрон. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

30487

Материалы по теме:

uluchshenij-s-poyavleniem-ministerstva-ekologii-ne-nablyudaetsya

do-14-maya-prodlen-domashnij-arest-elzhana-birtanova

kolichestvo-novyh-sluchaev-priblizhaetsya-k-trem-tysyacham

novaya-redakciya-programmy-gsp-ne-otrazitsya-na-eksporte-iz-rk-v-ssha

pohorony-kontrafakta-chto-zhdet-biznes-posle-vvedeniya-obyazatelnoj-markirovka-obuvi

загрузка

×