RU KZ
Власов сохраняет место в Топ-10 генерале «Вуэльты»

Власов сохраняет место в Топ-10 генерале «Вуэльты»

08:03 04 Ноябрь 2020 858

Власов сохраняет место в Топ-10 генерале «Вуэльты»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер казахстанского велоклуба Astana Pro Team Александр Власов после 13 этапа супермногодневки «Вуэльта Испании» остался на девятом месте генеральной классификации этой гонки.

Многодневная гонка «Вуэльта Испании» начала свою третью неделю после второго дня отдыха во вторник, 3 ноября, с индивидуальной гонки протяженностью 33,7 километра от Муроса до вершины короткого, но очень крутого подъема Мирадор де Эсаро в Галисии. Власов шел перед этим этапом на девятом месте генерале, с отставанием от лидера, эквадорца Ричарда Карапаса из команды «INEOS Grenadiers», в 6 минут 41 секунду. В ходе спринтерского 13 этапа капитану «Астаны» необходимо было защитить свои позиции в общем зачете.

Капитан команды «Астана» провел хорошую гонку, показав на финише 24 результат и уступив 2 минуты 17 секунд победителю этапа и новому обладателю красной майки, словенцу Приможу Рогличу из команды «Jumbo-Visma». Этот результат позволил российскому гонщику «Астаны» сохранить за собой девятое место в общем зачете испанского Гранд-тура. После тринадцати этапов Власов находится в 8 минутах 48 секундах позади лидера гонки.

«Я неплохо себя чувствовал сегодня и постарался сделать максимум в подобного рода индивидуальной гонке. Думаю, что я показал свое время, а на финальный подъем мне удалось пройти в хорошем темпе. Что ж, я неплохо выступил сегодня, и здорово, что я все еще в десятке сильнейших общего зачета. Четыре важных дня ждут нас впереди на этой «Вуэльте», так что посмотрим, что произойдет в гонке», – сказал Александр Власов в интервью официальному сайту «Астаны» по окончании этапа.

Остальные гонщики «Астаны» в общем зачете располагаются в следующем порядке: на 19 месте идет испанец Горка Исагирре, уступающий лидеру 18 минут 11 секунд, на 33 позиции разместился его соотечественнник Леон Луис Санчес – его отставание составляет 1 час 02 минуты 19 секунд, 35-й сейчас испанец Йон Исагирре (отставание – +1 час 09 минут 48 секунд), на 60 месте – эритреец Мерхави Кудус (+1 час 51 минута 30 секунд), 69-м идет испанец Омар Фраиле (+2 часа 03 минуты 59 секунд), на 77 месте – испанец Алекс Аранбуру (+2 часа 13 минут 16 секунд), 111-й пока казахстанец Дмитрий Груздев (+2 часа 50 минут 20 секунд). В «Астане» рассчитывают на дальнейшее продвижение Власова внутри первой десятки за оставшуюся треть гонки.

«Александр провел хорошую «разделку», он следовал плану, и все прошло как мы и предполагали, так как время, которое он показал, вполне соответствует нашим ожиданиям от этого этапа. На данный момент этого его максимум в индивидуальных гонках подобного рода. Александр очень хорошо себя чувствует, так что после такого непростого теста, мы готовы двигаться вперед по третьей неделе и продолжить борьбу на каждом этапе», – заявил спортивный директор казахстанской команды Дмитрий Фофонов.

Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» пройдет в среду, 4 ноября, его протяженность составит 204,7 километра, маршрут – от Луго до Оренсе. Тем временем, во вторник стало известно, что календарь следующего сезона уже лишился двух гонок из-за коронавируса: речь идет о «Туре Даун Андер», который ежегодно открывает сезон (с 14 по 24 января 2021 года), и о классической гонке «Cadel Evans Great Ocean Road Race» (31 января). Женские велогонки «Тур Даун Андер» и «Cadel Evans Great Ocean Road Race» также не будут проводиться в следующем году.

Исполнительный директор по проведению мероприятий в Южной Австралии Хитаф Рашид заявила, что для жителей Южной Австралии, где должны были пройти эти гонки, будет проведен региональный велосипедный фестиваль без международной части соревнований.

«На наше решение повлиял международный компонент – в гонке должны были принять участие более 400 человек из команд разных стран мира, – сказала Рашид. – Сложность и риски, связанные с карантином и пересечением границ разных стран в итоге оказались слишком большими, чтобы просить приехать команды, пережившие полный стресса и проблем сезон, который длится дольше, чем обычно. Поэтому Тур Даун Андер как международная велогонка в 2021 году не состоится. Но мы заверяем всех, что она вернется в Южную Австралию и начнет сезон Мирового календаря гонок UCI в январе 2022 года при полной поддержке Международного союза велосипедистов», – добавила она.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

Новости

Главные новости arrow
×