RU KZ
Власов сокращает отставание от первой десятки генерале «Вуэльты Испании»

Власов сокращает отставание от первой десятки генерале «Вуэльты Испании»

12:27 01 Ноябрь 2020 820

Власов сокращает отставание от первой десятки генерале «Вуэльты Испании»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер казахстанской команды Astana Pro Team Александр Власов за счет финишного рывка на 11-м этапе испанской супермногодневки сумел сократить отставание от лидирующей десятки общего зачета.

Одиннадцатый этап «Вуэльты Испании» привел пелотон в астурийские горы: гонщики преодолели 170-километровую дистанцию от Вильявисьоса до вершины подъема первой категории сложности Альто де Ла Фаррапона протяженнностью 16,5 километра. Помимо финального восхождения, на дистанции этапа располагались еще четыре подъема: три подъема первой категории и еще один подъем третьей категории сложности.

В начале этапа было много атак, в результате которых в первоначальный отрыв уехали восемь человек, среди них оказался и испанский легионер казахстанской велокоманды Йон Исагирре. Но, на подъеме Альто де ла Кольядона пелотон догнал эту группу. После серии новых атак образовался новый отрыв из восьми гонщиков, пятеро из которых смогли доехать до финиша раньше основной группы и разыграть победу на этапе: француз Давид Году опередил испанца Марка Солера после того, как оба гонщика чуть раньше атаковали из отрыва.

Капитан «Астаны» Александр Власов, который все время находился в группе красной майки лидера, атаковал на последнем километре и, в итоге, занял шестое место на очередном отрезке многодневки. Лидер казахстанской команды отыграл время у целого ряда своих соперников. По итогам этапа Власов сохранил 15-е место в общем зачете (+6 минут 47 секунд от лидера общего зачета, словенца Приможа Роглича), но приблизился к десятке сильнейших генерале на расстояние всего двух минут.

«Этап получился очень сложным с большим количеством трудных подъемов, так что в конце все сильно устали, тем не менее, я чувствовал себя очень неплохо в течение всего дня, а товарищи по команде проделали великолепную работу для меня, – сказал Власов в интервью официальному сайту казахстанской команды. – Я начал финальный подъем вместе с пятью гонщиками рядом со мной, которые оказали мне большую помощь. На решающей части Ла Фаррапоны рядом со мной все еще оставались Горка и Йон Исагирре. Жаль, что мы не догнали отрыв, но, в любом случае, когда я увидел возможность, я попробовал атаковать, чтобы отыграть какое-то время у соперников. Теперь, я надеюсь хорошо восстановиться после сегодняшних усилий, так как завтра нас ждет королевский этап с финишем на Англиру», – добавил он.

Остальные гонщики «Астаны» в генерале расположились следующим образом: Горка Исагирре потерял две строчки и опустился с 18-го на 16 место с отставанием от лидера в 8 минут 46 секунд, также две строчки потерял испанец Луис Леон Санчес – он спланировал с 27-го на 29 место (+38 минут 55 секунд). На 36 позиции находится Йон Исагирре (отставание – 57 минут 8 секунд), на 56 месте разместился эритреец Мерхави Кудус (+1 час 18 минут 1 секунда), на 67 месте находится испанец Омар Фраиле (+1 час 34 минуты 9 секунд), 70-м пока идет испанец Алекс Аранбуру (+1 час 39 минут 29 секунд), казахстанец Дмитрий Груздев пока 112-й (+2 часа 15 минут 10 секунд).

В воскресенье, 1 ноября, пройдет 12-й, королевский горный этап «Вуэльты», протяженностью 109,4 километра от Пола де Лавиана до вершины легендарного подъема Альто де л’Англиру.astanap

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!