RU KZ
Власов стал десятым по итогам «Тура Прованса»

Власов стал десятым по итогам «Тура Прованса»

08:48 15 Февраль 2021 1345

Власов стал десятым по итогам «Тура Прованса»

Автор:

Игорь Воротной

Велогонщик казахстанско-канадской команды Astana – Premier Tech Александр Власов занял в итоговом генерале французской многодневки «Тур Прованса» десятое место.

Финальный, 4-й этап с финишем в Салон-де-Прованс, несмотря на холмистый рельеф, подходил спринтерам – дистанция в 163 с небольшим километра позволяла сократить отставание от лидеров при определенных раскладах. Прошлогодний серебряный призер «Тура» Власов, который совершил накануне рывок в генерале с 37-го на 10-е место, мог бы стать одним из таких гонщиков, но на финише финального этапа был лишь 25-м, что не позволило ему улучшить свою итоговую позицию в общем зачете. Впрочем, российский легионер Astana – Premier Tech по окончании гонки дал понять, что пьедестал и не был самоцелью:

«Я приехал сюда с целью подготовится к главным гонкам первой половины сезона, почувствовать гоночный ритм и понять свой текущий уровень. В этом отношении, думаю, я добился всего, чего хотел, – сказал лучший гонщик Astana – Premier Tech по итогам финального заезда в интервью клубному сайту. – Кроме того, я очень доволен тем, как мы проехали гонку всей командой. Несмотря на падение на втором этапе, на королевском этапе в субботу я чувствовал себя довольно хорошо и старался сделать все возможное на таком большом и трудном подъеме, как Мон-Ванту. Мне все еще чего–то не хватает, но я уверен, что лучшие ощущения и результаты придут на следующих гонках», – добавил он.

Бронзовый призер прошлогоднего Тура, казахстанец Алексей Луценко финишировал на четвертом этапе 57-м, а в общем зачете стал 20-м, 30-е и 31-е место по итогам гонки заняли испанцы Йон и Горка Исагирре, 37-ю позицию в генерале занял колумбиец Харольд Техада, 68-м по итогам Тура стал испанец Омар Фраиле, 96-м – испанец Алекс Аранбуру, который на втором этапе занял третье место и стал единственным гонщиком Astana – Premier Tech, входившим по ходу многодневки в тройку лидеров генерале: после второго отрезка он занимал второе место в генерале.

Выиграл «Тур Прованса – 2021» колумбиец Иван Соса из команды Ineos Grenadiers, вторым в генерале стал француз Жюлиан Алафилипп из Deceuninck – Quick-Step, третьим – колумбиец Эган Берналь (Ineos Grenadiers). Власов в итоге уступил победителю 58 секунд, Луценко – две с половиной минуты. Спортивный менеджер Astana – Premier Tech Дмитрий Фофонов считает это неплохим результатом.

«Если говорить в общем, то мы провели хорошую, боевую многодневку: мы привезли сюда сильный состав с основной целью протестировать нашу форму, посмотреть наш уровень, чтобы понять, над чем еще поработать перед первыми важными стартами сезона, – сказал он. – Ребята очень хорошо поработали вместе, были единой командой, и это очень важный итог. Все ребята молодцы, мы были активны и на равнинных этапах, помогая Алексу Аранбуру, и на вчерашнем горном этапе, где команда великолепно поддерживала Александра Власова и Алексея Луценко. Нам есть еще над чем поработать, и это нормально на самом старте сезона. Конечно, очень хочется начать год с победы, но, думаю, что высокие результаты не заставят себя долго ждать, потому что чувствуется, что команда готова и мотивирована», – заключил он.

В воскресенье же прошла классическая однодневная гонка «Классика Альмерии» в Испании, которая завершилась массовым спринтом – победным для итальянца Джакомо Ниццоло (Team Qhubeka ASSOS). Лучшим из состава казахстанско-канадской команды на этой однодневке стал казахстанец Евгений Гидич, финишировавший 32-м, 41-е место занял испанский легионер Astana – Premier Tech Луис Леон Санчес, 43-й результат – у казахстанца Артема Захарова, 53-й – у Евгения Федорова.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!