RU KZ
Власов стал третьим в молодежном зачете «Вуэльты Испании»

Власов стал третьим в молодежном зачете «Вуэльты Испании»

08:00 09 Ноябрь 2020 906

Власов стал третьим в молодежном зачете «Вуэльты Испании»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер казахстанской Astana Pro Team Александр Власов занял на своем дебютном Гранд-Туре 11 место в генерале и третье – в молодежном зачете завершившейся в воскресенье «Вуэльты Испании».

Испанская супермногодневка, финишировшая 18 ноября в Мадриде, стала первым полным Гранд-туром для гонщика «Астана Про Тим» после того, как из-за гастроэнтерита Власов был вынужден сойти со второго этапа «Джиро д’Италия-2020». Российский легионер казахстанской команды провел очень мощную гонку, на каждом горном этапе находясь впереди рядом с главными фаворитами «Вуэльты».

На королевском этапе с финишем на вершине Альто де л’Англиру Власов был очень близок к победе, заняв второе место. Также он финишировал 4-м на Альто де Монткальвильо, был 5-м на вершине Ла Лагуна Негра де Винуэса и стал 6-м на Альто де ла Фаррапона – и стал в итоге 11-м в генерале, уступив триумфатору общего зачета, словенцу Приможу Рогличу, всего девять с половиной минут.

«Мне очень понравилась «Вуэльта Испании»: это великолепная гонка, я очень рад, что проехал и закончил ее! Я благодарен команде за то, что смог выступить здесь после своего схода с «Джиро» из-за проблем со здоровьем. Могу сказать, что приобрел очень ценный опыт на своем первом полном Гранд-туре, и я уверен, что он поможет мне продолжить свое развитие в качестве профессионального гонщика. Было здорово соревноваться бок о бок с сильнейшими горняками и оставаться рядом с ними на труднейших подъемах гонки. Надеюсь, что вернусь сюда с более высокими амбициями», – сказал Власов по окончании гонки.

При этом россиянин не остался и без призового места – в молодежной классификации, в которой учитывались результаты только гонщиков до 25 лет, он оказался на третьем месте, пропустив вперед только испанца Эрика Маса из команды Movistar Team, которому проиграл шесть минут, и француза Давида Году из Groupama – FDJ, общее отставание гонщика «Астаны» от него составило менее двух минут. В итоговой же командной классификации казахстанский клуб стал третьим, пропустив вперед лишь испанский Movistar Team и клуб из Нидерландов Jumbo – Visma.

«В целом, мы довольны тем, как провели эту «Вуэльту Испании» и нашими результатами, которых здесь добились, – подытожил результаты последнего Гранд-тура в этом сезоне спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов. – У Власова получился сильный дебют, он впечатлил нас, оставаясь рядом с самыми большими фаворитами на каждом горном этапе, атакуя и сражаясь за победу на этапе. На старте гонки он был еще в процессе восстановления после болезни, так что Александр начал «Вуэльту» без стресса и с целью поднабраться хорошего опыта трехнедельной гонки. Благодаря тому опыту, который он приобрел, я уверен, что Власов станет намного сильнее. Также я очень горд всей командой, которая была у нас тут в Испании. У нас подобралась очень хорошая группа гонщиков, которые прекрасно работали вместе, поддерживая и помогая друг другу. В итоге, мы очень неплохо выступили, выиграли один этап, трижды были близки к еще одному успеху, кроме того, много раз заезжали в десятку сильнейших. Жаль, что мы упустили Топ-10 в общем зачете, но, в целом, отличная «Вуэльта» получилась, прекрасное завершение такого странного и сложного сезона. В самом деле, год был трудным для всех, но нашей команде удалось пройти через него и остаться на победном пути. Мы провели все три Гранд-тура, и это был ключевой момент для всего мирового велоспорта», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×