Власов стартовал на «Джиро» с 11-го места в разделке

Власов стартовал на «Джиро» с 11-го места в разделке

09:47 09 Май 2021 1036

Власов стартовал на «Джиро» с 11-го места в разделке

Автор:

Игорь Воротной

Капитан казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech, россиянин Александр Власов в субботу на стартовом отрезке 104-го выпуска гранд-тура Джиро д’Италия уступил победителю всего 25 секунд, финишировав с 11-м результатом.

«Джиро», с которым у Власова особые счеты (в 2018 году выиграл молодежный вариант супермногодневки, в прошлом году сошел с дистанции дебютной для себя взрослого варианта после первого же этапа из-за проблем с желудком), в этом году стартовало на улицах Турина со спринтерского отрезка в 8,6 километра. Борьба за победу на этапе и обладание первой розовой майкой 104-го выпуска итальянского Гран-тура развернулась между двумя итальянцами, передает inbusiness.kz.

На промежуточной отсечке времени, на отметке 3,8 километра долгое время лидировал со временем 4 минуты и 1,05 секунды 24-летний Эдоардо Аффини из команды «Jumbo – Visma», а Власов долгое время был на промежуточной отсечке вторым. Но вскоре другой итальянец, Филиппо Ганна из «Ineos Grenadiers», стартовавший одним из последних, смог опередить и казахстанца, и своего соотечественника, став единственным гонщиком, разменявшим 4 минуты на отсечке: 3 минуты и 59,31 секунды.

На финише этапа Эдоардо Аффини был первым велогонщиком, разменявшим 9 минут, но Филиппо Ганна и тут смог его опередить, преодолев заключительную часть дистанции со средней скоростью 59,956 километра в час. В итоге чемпион мира Ганна затратил на прохождение 1 этапа 8 минут 47,52 секунд, опередив Аффини почти на 10 секунд, а финишировавшего третьим норвежца Тобиаса Свендсена Фосса, одноклубника Аффини, на 13 секунд. Власов проиграл победителю 25 секунд, но занял неплохую позицию для преследования лидеров.

«Я неплохо себя чувствовал сегодня, и мне удалось провести хорошую разминку перед стартом, так что, как только стартовал, получилось сразу найти свой ритм и удержать его на протяжении всей дистанции, - сказал Власов в интервью клубной пресс-службе. - «Разделка» получилась быстрой и техничной, и я очень доволен своим выступлением. Я был настроен стартовать на этой «Джиро» как можно лучше, и, хотя я и не ожидал настолько высокого результата, думаю, что это выступление – хороший знак, который добавит мне мотивации. Тем не менее, это был всего лишь первый этап, и вся гонка еще впереди. Прямо сейчас я хотел бы сосредоточиться на ближайших этапах», - добавил он.

Между тем, гонка уже лишилась некоторых своих участников: команда «Israel Start-Up» Nation сообщила, что Кристс Нейландс не сможет стартовать на втором этапе Джиро д’Италия-2021, причем из-за действительно форс-мажорных обстоятельств: финишировав со 105-м результатом в разделке на первом этапе, 26-летний латвийский велогонщик упал, возвращаясь в отель, и сломал правую ключицу. Как сообщает команда, ему понадобится операция. Это был третий старт Кристса Нейландса на Джиро д’Италия, так что не только Власов сходил после старта на этой многодневке.

Большинство гонщиков казахстанско-канадского клуба выступили удачнее Нейландса – и травм после финиша избежали: итальянец Фабио Феллине показал 20-й результат, проиграв победителю 31 секунду, его сооттечественник Самуэле Баттистелла был 28-м (+33 секунды ко времени победителя), с 30-м результатом финишировал еще один итальянский легионер Astana – Premier Tech Маттео Собреро (отставание в пределах тех же 33 секунд), 45-й результат – у испанца Горки Исагирре (+40 секунд), 53-й – у колумбийца Харольда Техады (+41 секунда), казахстанец Вадим Пронский дебютировал на «Джиро» со 117-го места в разделке (+59 секунд), худшим оказался результат испанца Луиса Леона Санчеса – 184 позиция (+1 минута 37 секунд).

В результате в командной классификации Astana – Premier Tech после разделки идет шестой, уступая лидирующей Jumbo – Visma из Нидерландов 47 секунд, британской Team INEOS Grenadiers (второе место) – 38 секунд, и           бельгийскому Deceuninck - Quick Step 34 секунды. Второй этап Джиро д’Италия-2021 стартует 9 мая в Ступиниджи, который впервые принимает старт этапа этой многодневки, а финиширует в Новаре через 179 километров. Участников ждет спринтерcкий этап с единственным категорийным подъемом: в самой середине отрезка велогонщикам предстоит преодолеть подъем 4 категории Монтекьяро Д'Асти протяженностью 1,8 километра. Первый гонщик, взобравшийся на его вершину, станет первым обладателем синей майки лидера горной классификации Джиро д'Италия-2021.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30757

Материалы по теме:

v-almaty-pozdravili-veterana-legendarnoj-panfilovskoj-divizii

tenge-dostig-minimalnogo-kursa-k-dollaru-s-konca-marta

ajnitdinova-i-kulambaeva-sygrayut-v-finalah-parnyh-razryadov-serii-itf

v-kazahstane-planiruyut-uvelichit-chastotu-provedeniya-e-aukcionov-na-nedropolzovanie

torzhestva-po-sluchayu-dnya-pobedy-pereneseny-na-sleduyushij-god

загрузка

×