Власов – второй в молодежном зачете «Джиро»

Власов – второй в молодежном зачете «Джиро»

07:17 31 Май 2021 4393

Власов – второй в молодежном зачете «Джиро»

Автор:

Капитан казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech россиянин Александр Власов занял по итогам 104-й супермногодневки Джиро д’Италия четвертое место в генерале и стал вторым в молодежном зачете.

«Джиро» завершилась в воскресенье индивидуальной раздельной гонкой протяженностью 30,3 километра в Милане, Власов занимал в генерале своего первого Гранд-тура в карьере четвертое место – и особых перспектив взобраться в первую тройку не имел. Зато мог отстоять вторую позицию в молодежном (до 25 лет включительно), и этим шансом воспользовался, финишировав на спринтерском отрезке с 19-м результатом.

Финальный отрезок быстрее всех проехал действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом итальянец Филиппо Ганна из команды Ineos Grenadiers. Он быстрее всех преодолел дистанцию, проложенную от Сенаго по улицам Милана до Пьяцца Дуомо. Борьба за победу на этапе Гранд-тура развернулась между чемпионом Италии и чемпионом Франции Реми Каванья из команды Deceuninck – Quick Step.

На промежуточной отсечке времени, на отметке 9,2 километра, Ганна показал лучшее время – 10 минут 18,64 секунд и опережал Каванью на 13,29 секунд, а 24-летний Эдоардо Аффини из команды Jumbo – Visma уступил лидеру 15,72 секунд. На второй отсечке времени, расположенной на 19,7 километра, Филиппо Ганна показал время 21 минуту и 55,07 секунд. Реми Каванья проигрывал ему уже 18,35 секунды, Аффини – 30,57 секунды.

За 1200 метров до финиша этапа Ганна поменял велосипед, и в итоге затратил на прохождение дистанции 21 этапа 34 минуты 48,50 секунд, став единственным велогонщиком, выехавшим из 34 минут. Каванья упал за 500 метров до финиша, врезавшись на повороте в щиты, в итоге на финише он уступил 12,12 секунд и стал вторым. Аффини уступил Ганне 12,61 секунды – и замкнул первую тройку этапа.

Итальянец Маттео Собреро стал лучшим гонщиком казахстанско—канадской команды в этой разделке, финишировав с четвертым временем (+14 секунд к времени победителя). Власов же отстал от Ганны на 1 минуту 26 секунд, обогнав на этом отрезке победителя генерале, колумбийца Эгана Берналя, но в генерале все равно стал четвертым, уступив триумфатору «Джиро» 6 минут 40 секунд.

«Честно говоря, я доволен своим выступлением здесь, это был мой первый Гранд-тур, на который я целенаправленно готовился и который проехал в качестве 100%-ного лидера команды. В итоге, я был очень близок к подиуму и стал четвертым. Да, подиум был бы огромным успехом для меня, но, тем не менее, результат, которого я добился тут, дарит мне и большую мотивацию на будущее, и удовлетворение от достигнутого. Вместе с командой мы провели три замечательные недели на «Джиро», прожили много отличных моментов. После того опыта, который я получил на этой гонке я знаю, что могу двигаться дальше вперед», – сказал Александр Власов.

Россиянин не остался без дополнительной награды: в молодежном зачете Гранд-тура он стал вторым (первое место и здесь занял Берналь). Девятым в молодежном зачете стал колумбиец Харольд Техада из Astana – Premier Tech, двенадцатым в этом зачете стал казахстанский дебютант «Джиро» Вадим Пронский, который в генерале оказался на 40-м месте. В общекомандном зачете супермногодневки казахстанско-канадский клуб стал четвертым.

«Хочу поздравить всю нашу команду, гонщиков, персонал, менеджмент с солидным результатом, который мы показали на «Джиро». Команда великолепно провела эти три недели, мы выложились на 100% ради максимально возможного результата. Мы были все время впереди, боролись за общий зачет с очень молодым составом гонщиком и молодым лидером. Четвертое место, которого мы добились здесь – это хороший и многообещающий результат», – сказал спортивный директор Astana – Premier Tech Джузеппе Мартинелли.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31248

Материалы по теме:

vlasov-ostalsya-chetvertym-v-generale-dzhiro-pered-finishem

astana-premier-tech-vplotnuyu-podoshla-k-pervoj-trojke-na-dzhiro

na-goroda-prihoditsya-tri-iz-pyati-kvadratnyh-metrov-zhilfonda-i-stolko-zhe-novorozhdennyh-v-rk

sud-vynes-reshenie-po-izbieniyu-v-ayagozskom-detskom-speccentre

v-kazahstane-prognoziruyut-urozhaj-zerna-na-urovne-proshlyh-obemov

загрузка

×