Власов вышел на вторую строчку в генерале «Джиро»

Власов вышел на вторую строчку в генерале «Джиро»

08:46 20 Май 2021 1196

Власов вышел на вторую строчку в генерале «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Капитан казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech Александр Власов в среду сократил свое отставание от лидера общего зачета итальянского Гранд-Тура Джиро д’Италия-2021 колумбийца Эгана Берналя до 45 секунд.

На открывающем в среду вторую неделю Джиро д’Италия-2021 11-м этапе колумбиец Эган Берналь (Ineos Grenadiers) и немец Эмануэль Бухман (Bora-hansgrohe) финишировали первыми из группы претендентов на борьбу за генеральную классификацию. Команда Ineos Grenadiers контролировала гонку, удерживая на первых позициях своего лидера, обладателя розовой майки Эгана Берналя. Команда Bora-hansgrohe подключилась к работе в голове группы на секторах «белых дорог», заботясь о позициях своего лидера Эмануэля Бухмана.

На финальном гравийном секторе за 7 километров до финиша 28-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe атаковал из просеявшейся группы розовой майки. Но преимущество Бухмана в полминуты растаяло, когда в атаку пошел лидер общего зачета Эган Берналь: 24-летний колумбийский гонщик догнал немца за 4 километра до финиша. Вдвоем они удержали 20-секундный просвет до ближайшего преследователя из верхушки генерале, 25-летнего российского гонщика команды Astana – Premier Tech Александра Власова, а у самого финиша Берналь обошел Бухмана, финишировав с 11-м результатом.

Капитан Astana – Premier Tech вместе с товарищами по команде выпал на первом гравийном секторе, но затем добрал группу розовой майки и уже до конца гонки держался на ведущих позициях. В итоге Власов на этапе показал 13-й результат, проиграв Берналю и Бухману около 20 секунд, но это позволило ему перебраться с третьей на вторую строчку генеральной классификации, где он теперь проигрывает Берналю 45 секунд – и опережает итальянца Дамиано Карузо из команды «Bahrain-Victorious» более чем на полминуты.

«Группа разорвалась на первом секторе, но команда сделала все возможное, чтобы быстро закрыть просвет, затем я все время держался впереди, рядом с другими фаворитами, – рассказал по окончании этапа Власов. – Команда потрясающе отработала, благодаря этому этот трудный этап для нас сложился хорошо. Сегодня я сделал все, что мог, нога шла отлично весь день. Правда, из-за пыли на гравийных участках было тяжело дышать, но я справился. На последнем подъеме я постарался ответить на атаку Берналя, но это оказалось не так легко. Однако, я вполне доволен своим выступлением. И я, и команда сделали все, что было в наших силах. Я рад, что прошел этот этап без неприятностей, теперь сконцентрируюсь на следующих тяжелых этапах, так как скоро начнутся большие горы», – добавил он.

Одиннадцатый этап был одним из двух этапов Джиро д’Италия-2021, разведку которых Власов провел до старта Гранд-тура. Он несколько раз атаковал, финишировал третьим из группы претендентов – и решению комиссаров гонки был оштрафован на 500 швейцарских франков и лишен 25 очков UCI рейтинга за выброс мусора в неположенном месте. В случае второго подобного нарушения его могут наказать минутой штрафа. Тем не менее, Власов в четверг выйдет на старт 12-го этапа в белой майке лучшего молодого гонщика (до 25 лет включительно), которая перешла на его плечи после «мусорного» заезда на 11-м этапе, хотя в этом зачете он тоже второй после Берналя. В командном зачете Astana – Premier Tech пока девятая, с отставанием от лидера, Team INEOS Grenadiers, на 29 минут 41 секунду.

Двенадцатый этап «Джиро» протяженностью 212 километров стартует в четверг в Сиене, которая в восьмой раз станет частью маршрута этого Гранд-Тура. В целом это будет горный отрезок в Северных Апеннинах с набором высоты 3700 метров и первым этапом на Джиро д'Италия-2021 протяженностью более 200 километров. После предыдущего этапа с «белыми дорогами» на нем высоки шансы отрыва: из Сиены пелотон отправится на север по пересеченному рельефу и спустя 60 километров окажется на окраинах Флоренции. Пелотон не будет заезжать в город, направляясь на восток, где преодолеет 4 категорийных подъема, финиш 12-го этапа Джиро д’Италия-2021 принимает Баньо-ди-Романья.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30994

Материалы по теме:

kolichestvo-dtp-v-strane-uvelichilos-na-10

remont-obhoditsya-kazahstancam-vse-dorozhe

neft-vnov-torguetsya-vblizi-70-dollarov-za-barrel

v-minzdrave-prokommentirovali-veroyatnost-smertelnyh-sluchaev-ot-vakcinacii

v-rejtinge-po-kulturnomu-naslediyu-kazahstan-zanyal-76-e-mesto-sredi-78-stran

загрузка

×