Власов завершил «Тиррено-Адриатико» в белой майке

Власов завершил «Тиррено-Адриатико» в белой майке

08:22 15 Сентябрь 2020 1300

Власов завершил «Тиррено-Адриатико» в белой майке

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Российский легионер Astana Pro Team Александр Власов стал пятым в общем зачете многодневной гонки «Тиррено-Адриатико» в Италии, проиграв победителю этого тура почти минуту, но выиграв молодежный зачет.

Итальянская многодневка завершилась в Сан-Бенедетто-дель-Тронто в понедельник. Перед финальным ее этапом лучшим из гонщиков «Астаны» был Александр Власов, шедший в генерале на четвертом месте и проигрывавший лидеру общего зачета, британцу Саймону Йетсу, 49 секунд. При этом 24-летний гонщик казахстанского клуба не отдал сверстникам белую майку победителя молодежного зачета, в которой провел последние четыре этапа гонки.

В рамках заключительного восьмого этапа участники «Тиррено-Адриатико» проехали традиционную индивидуальную гонку на 10 км по абсолютно равнинной трассе. В спринтерском заезде в последний день гонки Власов был лишь 30-м, уступив 59 секунд победителю этапа итальянцу Филиппо Гана из команды «Ineos». Лучшим среди гонщиков «Астаны» на этом отрезке стал датчанин Якоб Фульсанг, показавший 23-й результат (53 секунды отставания от победителя).

На 27 месте в финальной расстановке этапа был испанец Алекс Аранбуру (+56 секунд к времени лидера). В общем зачете Власов стал пятым с отставанием в 58 секунд от победителя генерале Йетса из команды «Mitchelton-Scott» и с отставанием в 29 секунд от занявшего третье место поляка Рафалы Майки из команды «Bora-Hansgrohe». Фульсанг в генерале занял 14 место, отстав от триумфатора почти на четыре минуты и не сумев повторить свой прошлогодний успех: в 2019 году он взял бронзу «Тиррено-Адриатико».

«Думаю, я могу быть доволен своим выступлением на этой гонке: «Тиррено-Адриатико» стала хорошей подготовкой к «Джиро д’Италия», и я думаю, что готов к своему дебюту на первом в карьере Гранд-туре, – заявил Власов в интервью официальному сайту казахстанской команды. – Якоб Фульсанг будет нашим лидером на «Джиро», возможно, я попытаюсь побороться за майку лучшего молодого гонщика, посмотрим. Здесь я завершил многодневку на пятом месте, и это достойный результат, так как конкуренция была очень высокой», – добавил он.

Тем временем, руководство казахстанской команды объявило состав на многодневную гонку «Тур Люксембурга», которая пройдет в период с 15 по 19 сентября. На ней от Astana Pro Team выступят казахстанцы Жандос Бижигитов, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев и Вадим Пронский, а также бельгиец Лауренс Де Вриз и итальянец Давиде Мартинелли.

Тур Люксембурга – профессиональная шоссейная многодневная велогонка, проводящаяся в этом королевстве ежегодно с 1935 года, с перерывом на два года во время Второй мировой войны. С 2005 года входит в календарь UCI Europe Tour под категорией 2.HC, с этого же года главным спонсором гонки выступает чешский автопроизводитель Skoda – казахстанский клуб на этом Туре особых успехов до сих пор не снискал, хотя в биографии одного из нынешних гонщиков «Астаны», датчанина Якоба Фульсанга, и есть победа в этой многодневке в 2012 году. Но Фульсанг тогда выступал в майке американской команды Leopard Trek, а в «Астану» перешел только через год после этой победы.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25939

Материалы по теме:

plyusy-i-minusy-distancionnogo-obrazovaniya

kak-padenie-rublya-otrazitsya-na-tenge

lopes-podnimaetsya-na-shestoe-mesto-v-generale-bolshoj-petli

kazahstanskim-shkolnikam-dlya-distancionnogo-obucheniya-kupili-kompyutery-na-30-mlrd-tenge

eddi-rejnoso-dajte-shans-jyldyrymu

загрузка

×