Власову не хватило 30 секунд до второй призовой тройки на «Джиро»

Власову не хватило 30 секунд до второй призовой тройки на «Джиро»

11:06 29 Май 2021 2712

Власову не хватило 30 секунд до второй призовой тройки на «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Капитан казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech, россиянин Александр Власов финишировал пятым на 19-м этапе итальянского Гранд-Тура, сохранив свои позиции в генерале.

Власов на нынешнем «Джиро» уже поднимался на подиум, став третьим на девятом этапе -  и тогда же войдя в тройку общего зачета. С тех пор он успел опуститься на четвертое место в генерале, и 19-й этап между Аббьятеграссо и Альпе ди Мера протяженностью 166 километров с набором высоты в 2800 метров и финишем на подъеме 1 категории вполне подходил россиянину для того, чтобы заявить свои притязания на медаль по итогам всей многодневки, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Тем более, что на предпоследнем в этом выпуске горном этапе пелотон, в который входил и капитан казахстанско-канадского клуба, не отпустил отрыв дня. Ситуацию в гонке контролировали команды гонщиков, атаковавших на дебютном в маршруте итальянского Гранд-тура подъеме Альпе ди Мера, - BikeExchange и Deceuninck-Quick Step. За 6,5 километра до финиша из группы розовой майки атаковал 22-летний португальский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда.

На его атаку ответил британец Саймон Йейтс Team BikeExchange. Алмейда вскоре вернулся в группу фаворитов, а Йейтс в одиночку продолжил уезжать от соперников. На финише преимущество британского гонщика стало сокращаться, но ему хватило запаса для того, чтобы выиграть четвертый в карьере этап итальянского Гранд-тура. Жуан Алмейда, который отреагировал на атаку лидера общего зачета колумбийца Эгана Берналя (Ineos Grenadiers), а потом уехал от розовой майки на последнем километре, финишировал вторым.

Берналь пересек финиш третьим через 28 секунд после победителя. Дамиано Карузо (Bahrain Victorious) и Власов замкнули пятерку сильнейших на этапе, проиграв победителю чуть более 30 секунд - и сохранили позиции в общем зачете. Власов остался в генерале четвертым, его отставание от лидирующего Берналя составляет 6 минут 11 секунд, а от идущего в генеральной классификации третьим Йетса – чуть более трех минут. Испанский легионер Astana – Premier Tech Луис Леон Санчес был на финише этапа 25-м, а единственный казахстанец на нынешнем «Джиро», Вадим Пронский, финишировал 33-м – и в генерале теперь идет на неплохом для дебютанта 47-м месте.

«Сегодня чувствовал себя намного лучше, чем в предыдущие дни, и нога шла отлично, - прокомментировал ход 19-го этапа Власов. - Я старался сделать максимум на финальном подъеме. Команда идеально отработала, ребята вывезли меня на хорошую позицию перед самым крутым участком подъема, так что я смог сберечь силы для последних километров. После нескольких тяжелых дней я доволен своим выступлением сегодня, оно дает мне дополнительную мотивацию и уверенность перед последним горным этапом и разделкой», - подчеркнул он.

В молодежной классификации (среди гонщиков до 25 лет включительно) Власов по-прежнему второй после того же Берналя, а Пронский поднялся на 12-ю строчку в этом зачете, вплотную приблизившись к расположившемуся на 11 позиции одноклубнику Харольду Техаде. В общекомандном зачете Astana – Premier Tech идет на пятом месте, проигрывая лидеру, британской Team INEOS Grenadiers, около 31 минуты. В субботу, 29 мая, на «Джиро» пройдет предпоследний, 20-й этап протяженностью 164 километра, между Вербанией и Валле-Сплуга-Альпе Моттой. Он станет заключительным горным этапом Джиро д'Италия-2021 с набором высоты 4200 метров и финишем в подъем 1 категории, завершится же многодневка 30 мая разделкой в 30 километров от Сенаго до Милана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31221

Материалы по теме:

bajden-specialist-po-putinu-ssha-izdevayutsya-nad-rossiej

silnye-vypuskniki-vybirayut-pedagogiku-ajmagambetov

koronavirus-v-kazahstane-kartina-dnya-za-26-maya

kak-navestit-rodnyh-v-rossii-i-kazahstane

chm-2021-kazahstan-obygral-lidera-svoej-gruppy

загрузка

×