RU KZ
Власти Павлодарской области и крупные предприятия договариваются об увеличении местного содержания

Власти Павлодарской области и крупные предприятия договариваются об увеличении местного содержания

10:11 18 Ноябрь 2015 303

Автор:

Власти Павлодарской области Казахстана договариваются с системообразующими предприятиями региона об увеличении местного содержания для поддержания уровня промышленного производства, сообщила пресс-служба акима области

Власти Павлодарской области Казахстана договариваются с системообразующими предприятиями региона об увеличении местного содержания для поддержания уровня промышленного производства, сообщила пресс-служба акима области.

«Я лично занимаюсь этим вопросом, ищу резервы, разговариваю с учредителями системообразующих предприятий. По системообразующим предприятиям мы работаем с палатой предпринимателей. По итогам проведенных совещаний с региональной палатой предпринимателей заключены меморандумы с предприятиями: АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод», ТОО «ПНХЗ», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», Аксуский завод ферросплавов», - приводятся в сообщении слова акима области Каната Бозумбаева.

По информации пресс-службы, в Павлодарской области в январе-октябре текущего года наблюдается падение объемов промышленного производства на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам главы региона К.Бозумбаева, снижение наблюдается в трех городах области: в Экибастузе - на 16,6%, в Павлодаре - на 3,6%, в Аксу - на 0,8%.

Улучшить статистику, по мнению акима области, удастся за счет резервов крупных промышленных предприятий, а также увеличения местного содержания при госзакупках.