Вместо денег: история одной банковской гарантии

Вместо денег: история одной банковской гарантии

09:50 15 Апрель 2021 2981

Вместо денег: история одной банковской гарантии

Автор:

Строить дома и замки из песка, конструктора или любого другого подручного материала – любимое занятие всех детей. Но не для каждого оно становится делом всей жизни. Зарупал Масенова превратила детское увлечение в серьезный и прибыльный бизнес.

Справедливости ради надо сказать, что в юности наша героиня хотела стать врачом, но родители думали иначе и предложили своей дочери, которой точные науки давались легко, «пойти в инженеры». И она пошла – поступила в Карагандинский политехнический институт, где и получила профессию инженера-строителя. И до сих пор ни разу об этом не пожалела.

Как и полагается настоящему профессионалу, прошла весь путь, что называется, «от юнги до капитана». До переезда в Астану проработала в управлении архитектуры и градостроительства г. Жезказгана. В 2001 переехала в Астану, где и построила свою успешную карьеру.

«Наша компания была создана в 1997 году как управление капитального строительства при акимате города для организации строительства новых объектов и инфраструктуры новой столицы. В 2005 году она преобразовалась в ТОО «Астанастройинжиниринг», – рассказывает Зарупал.

Ее профессионализм и невероятную целеустремленность оценили по достоинству, и уже через три с половиной года она возглавила компанию. А в 2014 году после многих лет упорного труда Зарупал заняла место в числе учредителей компании.

«Основной деятельностью компании с момента создания является оказание инжиниринговых услуг в сфере строительства, – говорит она. – В том числе управление проектами, осуществление технического надзора за строительством, техническое обследование надежности и устойчивости зданий и сооружений».

Как вы знаете, строительство во всем мире, и Казахстан не исключение, всегда было и остается одним из наиболее динамично развивающихся направлений экономической деятельности. И компаниям, чтобы получать крупные заказы, необходимо участвовать в большом количестве тендеров, что влечет за собой появление финансовых вопросов. Решить их помогают тендерные гарантии, благодаря которым не нужно выводить из действующего бизнеса крупные суммы или оформлять получение крупного кредита, а можно просто рассчитывать на своего рода поручительство от банка.

«Вообще, мы являемся клиентом нынешнего Jusan Bank уже больше 20 лет – с момента нашего основания. Как бы банк ни назывался, для нас он всегда был надежным партнером, особенно это было важно в момент нашего развития, и продолжает оставаться им сейчас, – вспоминает Зарупал. – Поэтому, когда в 2018 году увеличилось количество тендеров, в которых мы принимали участие, встал вопрос, куда обращаться за тендерными гарантиями, ответ пришел сам собой – в наш банк. С тех пор мы постоянно ими пользуемся. Это очень удобно и ощутимо расширяет возможность нашего участия в проектах по всему Казахстану.

Кстати, хоть тогда мы впервые решили воспользоваться этим финансовым инструментом, были уверены, что с оформлением проблем не возникнет. Так оно и вышло, вся процедура заняла не более часа. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество с банком будет плодотворным».

Действительно, у тендерных гарантий от Jusan Bank целый ряд преимуществ. Вот некоторые из них: минимальный пакет документов, отсутствие залогового обеспечения, оформление гарантий, в том числе электронных, доступно в любом отделении банка по всему Казахстану, и в течение всего одного часа. Кстати, комиссия за выпуск гарантии 0%.

Со дня основания компании прошло много лет. Богатый опыт работы, профессиональный коллектив, клиентоориентированный подход, а также ориентация на высокий результат позволяют ей занимать достойное место на рынке строительных услуг. А в таком серьезном деле, как строительство, исключительную значимость имеет выбор именно надежного партнера, и по части финансов для «Астанастройинжиниринг» им стал Jusan Bank.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30295

Материалы по теме:

popast-v-reestr-nedobrosovestnyh-uchastnikov-goszakupok-legko-dokazat-svoyu-pravotu-slozhno

kpl-v-turnirnoj-tablice-chetyrehvlastie

bitkoin-v-ocherednoj-raz-podnyalsya-do-60-tys-dollarov

kak-iskusstvennyj-intellekt-pomogaet-upravlyat-itil-processami-i-uluchshat-servis-opyt-ispolzovaniya-creatio-v-ao-kazteleport

kolichestvo-novyh-zabolevshih-pereshagnulo-za-2200-sluchaev

загрузка

×