Внеочередная аттестация сотрудников МВД намечена на I полугодие 2019 года – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
Внеочередная аттестация сотрудников МВД намечена на первое полугодие 2019 года

Внеочередная аттестация сотрудников МВД намечена на первое полугодие 2019 года

5219 08 Январь 2019 17:01

В рамках реформы органов внутренних дел предполагается оптимизация штатной численности на 10%, включая 450 руководящих позиций.

Внеочередная аттестация сотрудников МВД намечена на первое полугодие 2019 года

Фото: ortcom.kz

Автор: Султан Биманов

В первом полугодии текущего года пройдёт внеочередная аттестация сотрудников Министерства внутренних дел (МВД). Об этом во вторник, 8 января, сообщил первый вице-министр генерал-майор полиции Жанат Сулейменов.

«Если останавливаться на аттестации, то она будет [проходить] в несколько этапов и начнётся с конца января этого года, потому что указ главы государства находится на утверждении. Руководители областных департаментов и департаментов министерства будут проходить аттестацию в высшей аттестационной комиссии. Остальные сотрудники (…) будут проходить в центральной аттестационной комиссии», – подчеркнул Сулейменов.

В рамках реформы системы органов внутренних дел разработана дорожная карта, в которой определены девять основных направлений, добавил вице-министр. Первоочередными являются оптимизация штатной численности и повышение заработных плат за счёт формируемой экономии в размере 16 млрд тенге, а также дополнительноого финансирования из бюджета.

«[Предполагается] упразднение излишних управленческих звеньев и сокращение штатной численности [министерства] на 10 процентов. Здесь подразумевается, что будут сокращены 450 единиц руководящих должностей. Во-вторых, планируется повышение оплаты труда. (…) Предполагается увеличение сотрудникам патрульной полиции на 65 процентов, на 55 процентов – сотрудникам оперативно-следственных подразделений, на 25 процентов – участковым и инспекторам, на 20 процентов – для других сотрудников внутренних дел. Для решения жилищных проблем сотрудникам предполагается расширение перечня должностей, по которым будет выплачиваться компенсация», – детализировал генерал-майор.

Другим направлением реформирования станет модернизация ведомственной системы образования. Из слов Сулейменова следует, что из текущих 12 учебных заведений останется лишь пять.

«В конце января будет осуществлён набор порядка 1200 сотрудников, которые будут проходить подготовку три месяца. Полицейских нового формата будем брать из числа лиц с высшим юридическим образованием. С предварительным краткосрочным обучением три месяца, а потом шесть месяцев в наших полицейских академиях», – отметил вице-министр.

Кроме того, реформа предполагает вывод из МВД ряда несвойственных функций, а именно передачу функции охраны объектов в ведение других компетентных госорганов либо в рыночную среду.

«Этот [шаг] значительно сократит число полицейских в стране. [Речь идёт об охране] 748 объектов. Сокращение составит порядка 4,5 тысячи сотрудников. Сумма высвобождаемых финансовых средств составляет порядка 5,5 миллиарда тенге», – отметил представитель МВД на брифинге.

Отдельно в рамках реформирования предполагается создание так называемого фронт-офиса при МВД, который возьмёт на себя функцию взаимодействия с гражданами по так называемым житейским вопросам, так или иначе связанным с МВД.

«На практике граждане обращаются в полицию по житейским вопросам и по которым наша дежурная часть не в состоянии дать ответ. Этим во многом и объясняется недовольство обратившихся граждан в полицию. С созданием фронт-офисов эта проблема будет решена. В целом их создание позитивно скажется на отношении населения к органам полиции», – резюмировал Сулейменов.

При этом он добавил, что реформа коснётся уголовно-исполнительной системы и Комитета по чрезвычайным ситуациям, где также предполагается оптимизация оргструктуры и сокращение штатной численности, за счёт чего намечено повышение зарплат и улучшение соцзащиты сотрудников.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: