/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 313,53 Пшеница 465,40
$ 386.44 € 428.37 ₽ 6.06
Погода:
-20Нур-Султан
-3Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 313,53 Пшеница 465,40
Вничью с Дарменом Садвакасовым сыграли сотрудники промышленных предприятий Казахстана

Вничью с Дарменом Садвакасовым сыграли сотрудники промышленных предприятий Казахстана

Международный гроссмейстер, многократный чемпион Казахстана по шахматам, чемпион мира Дармен Садвакасов сыграл в шахматы с 20 сотрудниками предприятий "Евразийской Группы" (ERG). 

13 Март 2019 18:05 4519

Вничью с Дарменом Садвакасовым сыграли сотрудники промышленных предприятий Казахстана

Новости

Вчера
23:24

Пловец Сиязбек Далиев будет выступать на паралимпийских играх в Токио

Вчера
23:17

Первое нацагентство по усыновлению будет предоставлять услуги бесплатно

Вчера
23:06

Швейцарская прокуратура прекратила расследование дела Виктора Храпунова

Вчера
20:02

Касым-Жомарт Токаев распорядился освободить от должности акима Тараза

Вчера
19:44

МОН РК: Безопасность детей важнее всего

Вчера
19:28

Шестеро граждан Узбекистана пострадали при обрушении новостройки в Шымкенте

Вчера
19:11

Китай "обескуражен" позицией США, но сохраняет надежду на торговое соглашение

Вчера
18:56

В Казахстане ежегодно планируется трудоустраивать 15 тысяч людей с ограниченными возможностями

Вчера
18:26

Метрополитен Алматы в январе-сентябре увеличил пассажиропоток на 12,4%

Вчера
18:11

В Казахстане предлагают провести референдум, касающийся выборов и регистрации политпартий

Все новости

Сеанс одновременной игры продлился без малого три часа на площадке командного чемпионата мира по шахматам, проходящего в Астане!

Несмотря на то, что соревнование было любительским, оно выдалось напряженным и в то же время захватывающим. Поскольку в воздухе чувствовался дух соревновательности и витал вопрос: а вдруг? А вдруг король шахматной доски потерпит поражение? Как рассказывают в компании, пять лет назад на такой же игре сотрудник АО "Алюминий Казахстана" Игорь Санников заставил капитулировать самого Анатолия Карпова.

Специфика сеанса одновременной игры в том, что шахматист, используя свои навыки, ограничен по времени принятия решения. "Это все равно, если бы позвали сюда Гену Головкина, и он бы там проводил одновременный бой с 20 бойцами. Конечно, времени на глубокие раздумья в сеансе нет, но навыки позволяют играть на высоком уровне. Понятно, что это преимущество для тех, кто играет против. Они могут подумать, погрузиться в позицию, глубоко просчитать варианты", – объяснил до начала игры приглашенный гость.

По его словам, такие соревнования позволяют крупным работодателям поддерживать командный дух, мотивировать своих работников. Он также от имени шахматной общественности поблагодарил ERG за поддержку чемпионата мира по шахматам, который проходит в эти дни в Астане. "Евразийская Группа" выступает генеральным спонсором исторического события.

В настоящее время Дармен Садвакасов является советником ФИДЕ по глобальной стратегии, которая занимается проведением крупных мировых соревнований, работой с глобальными спонсорами и СМИ.

Как отметил в интервью журналистам директор центра ERG по спорту и здоровому образу жизни Олжас Уразбаев, компания часто выступает спонсором спортивных турниров, в том числе и регионального уровня.

"Шахматы, как дисциплина, включены у нас в наши спортивные игры. Раз в два года мы собираем команды от всех предприятий группы. Также для сотрудников есть возможность посещать занятия по шахматам после работы и в обеденное время", – говорит Олжас Уразбаев.

По мнению самих работников компании, для них соревнования – это возможность быть в форме, а также общения с людьми. "Турниры сначала проводятся на заводе, принимают участие до 25 человек. К примеру, в прошлом году был товарищеский турнир в Астане, где команда нашего Казахстанского электролизного завода, взяла второе место", – делится слесарь из Павлодара Александр Минко.

Итогом напряженного боя стало восемь ничьих. Прекрасный результат для любителей. Как признался именитый гость, это была одна из сложнейших игр за последнее время. В тройке лучших Вадим Зарубин ("Алюминий Казахстана"), Салима Сакенова (разрез "Восточный", ЕЭК), Олег Головчук (ССГПО).

Eurasian Resources Group (ERG) – крупнейшая в мире компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Представлена в 15 странах мира. В 2019 году отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане. В нашей стране расположены такие важнейшие предприятия группы, как ТНК "Казхром", Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, "Алюминий Казахстана", Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация, "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом", "3-Энергоорталык" и ERG Serviсe.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: