Внучка Нельсона Манделы посетила офис «Atameken Business»

Внучка Нельсона Манделы посетила офис «Atameken Business»

10:10 26 Август 2021 5928

Внучка Нельсона Манделы посетила офис «Atameken Business»

Автор:

Встречу с почетными гостями провел глава медиахолдинга Канат Сахариянов.

В начале этой недели с официальным визитом в Казахстан прибыла внучка всемирно известного деятеля Нельсона Манделы Ндилека Мандела. Как стало известно, гостья приехала по приглашению Фонда Первого Президента. В числе запланированных мероприятий стали встречи с руководителями казахстанских средств массовой информации.

Вчера, 25 августа, Ндилека Мандела посетила офис «Atameken Business». В ходе встречи с главой медиахолдинга Канатом Сахарияновым, стороны обсудили различные вопросы, в их числе продолжение и продвижение гуманитарного наследия Нельсона Манделы и его сына Тембекиле Манделы. Ндилека Мандела возглавляет Фонд Тембекиле Манделы, названный в честь отца. Данный фонд способствует реализации целей устойчивого развития в рамках Программы ООН «Повестка дня-2030», продвижению и созданию возможностей для развития молодежи и женщин, а также улучшения качества жизни для людей в Африке и во всем мире. Г-жа Мандела поделилась планами о дальнейшем сотрудничестве между двумя странами. В свою очередь, глава медиахолдинга Канат Сахариянов познакомил гостей с работой телеканала и пообещал оказать необходимую информационную поддержку в освещении работы фонда в Казахстане.

Отметим, как ранее сообщал руководитель Международного секретариата G-Global Серик Нугербеков, сотрудничество с госпожой Манделой продолжается уже около 3 месяцев, она возглавляет представительство международного проекта G-Global в Африке. Одна из договоренностей – это проведение проекта G-Global на всем Африканском континенте.

Он также объявил о совместном решении создать фонд по поддержке сельских женщин Центральной Азии, Южного Кавказа, Африки, а также Афганистана в перспективе. Организацию возглавит Ндилека Мандела с офисом в ЮАР, поскольку ее фамилия «имеет авторитет». Но самое главное, как отметил спикер, это «объединение потенциала всех общественных организаций» разных стран. За поддержкой по этой инициативе организаторы намерены обратиться к крупным корпорациям и фондам, как отечественным, так и международным.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33207

Материалы по теме:

wba-rekomenduyut-svesti-kanelo-s-erbosynuly

direktorov-shkol-v-rk-budut-naznachat-po-novomu

dohody-gosudarstvennogo-byudzheta-vyrosli-lish-na-2-5-za-god

chetvero-kazahstancev-probilis-v-finaly-mcha-po-boksu

koronavirus-v-kazahstane-karantin-oslablyayut

загрузка

×