Volvo Car Open: Дияс и Путинцева сразятся за путевку в третий круг

Volvo Car Open: Дияс и Путинцева сразятся за путевку в третий круг

08:15 06 Апрель 2021 1057

Volvo Car Open: Дияс и Путинцева сразятся за путевку в третий круг

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисистки Зарина Дияс и Юлия Путинцева вышли во второй раунд турнира серии ATP 500 в американском Чарльстоне с призовым фондом 565,5 тысячи долларов – и в четвертый раз сыграют между собой.

Дияс накануне старта в Чарльстоне поднялась в рейтинге одиночного разряда Женской теннисной ассоциации (WTA) поднялась с 89-й на 88 строку. И заметно превосходила в положении там свою первую соперницу по стартовому раунду – россиянку Наталью Вихлянцеву, которая расположилась на 151 позиции этого рейтинга. Между собой соперницы встречались впервые, их первая очная встреча превратилась в войну брейк-пойнтов (выигрышей на чужих подачах), которую безговорочно выиграла казахстанская теннисистка.

Дияс, в частности, выиграла первую же подачу Вихлянцевой в матче, после чего под ноль проиграла свою, а затем также под ноль вновь взяла чужую подачу – 2:1. После чего первой в этом матче взяла очко на своей подаче, закрепив свой успех четвертым брейк-пойнтом в этом матче – 4:1, но тут же отдала очко на своей подаче Вихлянцевой. Россиянка ответила пятым брейк-пойнтом, а затем на своей подаче сократила отставание до минимума – 3:4, и это было последнее ее удачное действие в первом сете: Дияс взяла два гейма, сделав сет-пойнт на чужой подаче – 6:3.

Во второй же партии Дияс принялась методично громить соперницу, забрав пять геймов подряд, сделав при этом два брейк-пойнта. Вихлянцева размочила счет только в шестом розыгрыше, но лишь для того, чтобы в следующем сете Дияс реализовала третий свой по счету матч-пойнт, на этот раз – на своей подаче, но показатель в шесть брейк-пойнтов за один матч стал одним из лучших в карьере Дияс. Которая в ночь с понедельника на вторник по времени Нур-Султана узнала, что во втором раунде ей предстоит казахстанское дерби с Юлией Путинцевой.

Путинцева в понедельник выбыла из ТОП-30 мирового рейтинга одиночки, опустившись с 28-го на 31 место в нем. На старте турнира в Чарльстоне она должна была встретиться с немкой Анной Петкович, занимающей 131 место в рейтинге WTA, которую трижды обыгрывала в четырех предыдущих очных встречах. Но Петкович снялась с турнира, и альтернативной соперницей Путинцевой в первом раунде стала британка Хэрриет Дарт, которую эта казахстанка дважды обыгрывала в двух их очных встречах в 2019-м и в 2020 годах, причем неизменно в двух сетах.

Не стал исключением и нынешний их поединок, в котором британка оказала серьезное сопротивление казахстанке лишь в первом сете, на старте которого Дарт сделала брейк-пойнт, а затем повела 2:0 после своей первой подачи. Впрочем, после четвертого гейма счет был уже равным, а к девятому гейму Путинцева вела 5:3 после второго своего брейк-пойнта в этом матче. Качели продолжились: Дарт устроила крутой камбэк вырвав счет и сравнявшись с Путинцевой по количеству брейк-пойнтов в этой игре, затем соперницы перевели матч в тай-брейк, где нервы крепче оказались у Путинцевой – 7:6.

Во второй партии сюжет развивался аналогично сценарию первого сета – Дарт вела 2:0, Путинцева отыгралась за два следующих розыгрыша, к девятому гейму счет был ничейным 4:4, а на счету соперниц было по два брейк-пойнта в этой партии. И здесь ключевым моментом стали удачные действия Путинцевой на подаче Дарт – свой третий брейк-пойнт в сете она затем закрепила реализацией второго по счету матч-пойнта на своей подаче, 6:4, и Путинцева становится соперницей Дияс по второму раунду, так что в третьем круге обязательно сыграет одна из казахстанок.

Любопытно, что по личным встречам преимущество пока имеет Дияс, обыгрывавшая Путинцеву дважды, в 2017-м и в 2018 годах. Зато на счету Путинцевой – победа в крайнем на данный момент их поединков, в 2019-м году, в финале квалификации турнира в австралийском Сиднее. Отметим, что Путинцева и Дияс остались единственными представительницами Казахстана в одиночке этого турнира: Ярослава Шведова вечером в понедельник уступила японке Мисаки Дои – 3:6, 3:6, а первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина отказалась от продолжения борьбы с американкой Кэти Макналли после первого проигранного раунда – 4:6.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30119

Материалы по теме:

chempionat-rk-po-hokkeyu-saryarka-v-finale-i-zhdet-arlan

dorogaya-korzina-ceny-na-produkty-v-kazahstane-prodolzhayut-rasti

situaciya-s-covid-19-v-kazahstane-i-mire-glavnoe-na-4-aprelya

godovaya-inflyaciya-snizilas-do-polugodovogo-minimuma

v-151-strane-vvedeno-bolee-650-mln-doz-vakciny-ot-covid-19

загрузка

×