Volvo Car Open: Путинцева сравняла счет в противостояниях с Дияс

Volvo Car Open: Путинцева сравняла счет в противостояниях с Дияс

08:32 07 Апрель 2021 1475

Volvo Car Open: Путинцева сравняла счет в противостояниях с Дияс

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева во втором раунде одиночного разряда турнира серии ATP 500 в американском Чарльстоне с призовым фондом 565,5 тысячи долларов обыграла свою соотечественницу Зарину Дияс.

Казахстанское дерби в Чарльстоне было четвертым по счету противостоянием этих соперниц в их карьере. Дияс дважды подряд – в 2017-м и в 2018 годах – брала верх, в 2019-м Путинцева размочила счет в их поединках. И к нынешней четвертой встрече подходила фавориткой, занимая 31 строчку в мировом рейтинге против 88 места соперницы.

Тем не менее, стартовый сет начался с брейк-пойнта в исполнении Дияс, на который Путинцева ответила своей удачной игрой на подаче соперницы – 1:1 по итогам двух стартовых розыгрышей. Дияс тут же взяла под ноль подачу фаворитки – но это оказалось ее последним удачным действием в первой партии: Путинцева сделала второй свой брейк-пойнт, а потом взяла четыре розыгрыша подряд – 6:2 по итогам первого сета.

Во второй партии дерби все было гораздо прозаичнее – три победных стартовых розыгрыша подряд в исполнении Путинцевой сняли все вопросы о победителе матча. Дияс сумела навязать сопернице размен в середине гейма (2:4), но уже в восьмом розыгрыше Путинцева оформила выход в третий круг, сделав напоследок свой шестой брейк-пойнт в этом матче – 6:2.

В третьем раунде Путинцевой вечером в четверг по времени Нур-Султана предстоит встретиться с 13-й ракеткой мира и шестым номером посева на этом турнире, испанкой Гарбинье Мугурусой. Казахстанка дважды встречалась с этой оппоненткой, в 2016-м и в 2017 годах – и оба раза уступила, причем оба раза в двух партиях, но за четыре года с момента их последней встречи Путинцева заметно прибавила, так что явного фаворита в этом противостоянии нет.

Тем временем, в парном разряде этого же турнира казахстанка Ярослава Шведова в дуэте с американкой Ваньей Кинг, с которой в 2010 году выиграла два турнира Большого шлема, не сумела на стадии первого круга одолеть четвертый тандем соревнований Дезире Кравчик (США)/Алекса Гуарачи (Чили). В первом сете казахстанско-американская пара со старта слишком далеко отпустила соперниц, и на камбэк рассчитывать не могла (2:6), во втором дело дошло до тай-брейка, но он остался за Кравчик и Гуарачи (7:6).

У мужчин же в испанской Марбелье в одиночном разряде турнира серии ATP 250 ANYTECH365 ANDALUCIA OPEN во вторник вечером неудачно стартовал казахстанец Михаил Кукушкин. Он зачехлился в первом круге после поражения от итальянца Джанлуки Магера, 91 ракетки мира (сам Кукушкин занимает сейчас 102 строчку в мировом рейтинге), в двух сетах – 5:7, 3:6. Это была их вторая встреча в карьере, первую в 2017 году выиграл казахстанец.

В парном разряде этого же турнира, как ожидается, в среду стартует казахстанец Александр Бублик – в дуэте с британцем Домиником Инглотом он в 16:00 по времени Нур-Султана должен выйти на корт в матче против интернациональной пары Андре Горанссон (Швеция)/Николас Монро (США). Победитель этой встречи в четвертьфинале пересечется с тандемом Ариэль Бехар (Уругвай)/Гонсало Эскобар (Эквадор), который на старте выбил четвертую пару турнира, австралийцев Люка Сэвилла и Джона-Патрика Смита – 6:1, 5:7, 12:10.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30138

Материалы по теме:

lucenko-pered-turom-baskov-vzyal-serebro-ispanskoj-klassiki

volvo-car-open-diyas-i-putinceva-srazyatsya-za-putevku-v-tretij-krug

kpl-tobol-upustil-pobedu-nad-astanoj-i-mesto-v-trojke

tur-strany-baskov-aranburu-vyigryvaet-vtoroj-etap

tur-flandrii-ugo-ul-provel-ves-den-v-otryve

загрузка

×