Volvo Car Open: Путинцева вышла в четвертьфинал на отказе Мугурусы

Volvo Car Open: Путинцева вышла в четвертьфинал на отказе Мугурусы

08:53 09 Апрель 2021 1295

Volvo Car Open: Путинцева вышла в четвертьфинал на отказе Мугурусы

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева оказалась победительницей матча третьего круга одиночного разряда турнира серии ATP 500 в американском Чарльстоне, от продолжения которого отказалась испанка Гарбинье Мугуруса.

Мугуруса на данный момент занимает 13 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации, и до сих пор злоключения, приписываемые чертовой дюжине, испанку обходили стороной. Однако в третьем раунде одиночного разряда турнира в США с призовым фондом в 565,5 тысячи долларов испанку заставила вспомнить о себе травма лодыжки, полученная ею в августе 2020 года – и в итоге Мугуруса впервые капитулировала в матчах с Путинцевой.

А начиналось для испанской теннисистки все просто чудесно: она была явной фавориткой встречи, поскольку, помимо рейтинговой разницы (Путинцева на данный момент – 31-я ракетка мира), имела существенное преимущество по личным встречам. В 2016 году Мугуруса обыграла Путинцеву во втором раунде турнира в Пекине в дввух сетах – 6:2, 7:6, а через год была сильнее в третьем раунде французского турнира серии «Большой шлем», «Роллан Гаррос» – 7:5, 6:2.

И в первом сете матча вечером в четверг в Чарльстоне испанская теннисистка планомерно громила Путинцеву, не отдав ей ни одного гейма, сделав три брейк-пойнта и подведя черту (6:0) первой партии за 27 минут. А вот во втором сете блицкрига уже не получилось – Мугуруса взяла первый гейм на своей подаче, Путинцева отыгралась на своей – и тут же сделала свой первый брейк-пойнт в этом матче, впервые же в этой встрече поведя в счете, 2:1.

Испанка ответила своим четвертым брей-пойнтом в этой игре, который стал для нее последним: сравняв счет во второй партии (2:2), Мугуруса отказалась от продолжения борьбы – и победительницей встречи автоматически стала казахстанка.

«Нога уже в первом матче этого турнира немного болела: переход с харда на грунт получился сложным, очень быстрым, – цитирует объяснения досрочного снятия с матча оппонентки Путинцевой официальный сайт Volvo Car Open. – Я хорошо начала поединок, но внезапно почувствовала острую боль. Дальше становилось только хуже, и я не хотела продолжать матч, не имея возможности показывать свою лучшую игру», – добавила она.

Теперь Путинцевой предстоит сразиться за путевку в полуфинал с 91 ракеткой мира, представительницей Черногории Данкой Ковинич, которая в третьем круге обыграла 11 ракетку мира из Чехии Петру Квитову – 6:4, 6:1. Ковинич и Путинцева встречались между собой всего один раз, шесть лет назад в полуфинале турнира серии ITF во Франции – и тогда казахстанка взяла верх в двух сетах (6:1, 6:3). Нынешняя их встреча пройдет 9 апреля и начнется в 20:00 по времени Нур-Султана.

Тем временем, в четверг стало известно, что второй в сезоне турнир «Большого шлема», «Ролан Гаррос», перенесут на неделю: вместо периода с 23 мая по 6 июня турнир пройдет с 30 мая по 13 июня, сместившись ближе к третьему «Шлему» сезона – Уимблдону, сообщило издание L’Equipe. Журналисты утверждают, что власти Франции ожидают снятие к этому времени ограничений в стране – и возможность проведения турнира со зрителями, что увеличит доходы организаторов.

Эту новость подтвердил в четверг и официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA), указав, что теперь в означенную прежде дату начала основного турнира в Париже – 23 мая, на его кортах стартуют мужская и женская квалификации. Правда, в связи с переносом «Ролан Гаррос» травяные турниры в Штутгарте, Хертогенбосхе и Ноттингеме, которые должны начаться 7 июня, могут быть отменены и в этом случае Федерации тенниса Франции придется выплатить компенсацию их организаторам.

В четверг же вечером стали известны соперники казахстанского теннисного дуэта Андрей Голубев/Александр Недовесов по полуфиналу парного разряда турнира серии «Челленджер» в Хорватии с призовым фондом около 45 тысяч евро. Ими стали чехи Зденек Колар и Лукаш Росол, которые в своем четвертьфинале взяли верх над четвертым тандемов турнира, Пурав Раджа (Индия)/Тристан Вейссборн (Австрия) – 6:3, 3:6, 10:8. Голубев и Недовесов, сеянные под первым номером, в четвертьфинале обыграли пару Дастин Браун (Германия)/Лука Маргоролли (Швейцария) в двух сетах – 6:2, 6:1, их полуфинальный матч в пятницу должен начаться в 18:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30181

Материалы по теме:

evro-2022-kazahstan-dosrochno-oformil-putevku-v-niderlandy

tur-strany-baskov-aranburu-vyigryvaet-vtoroj-etap

optimizm-po-resheniyu-opek-o-narashivanii-obemov-okazalsya-prezhdevremennym

pochti-v-10-raz-uvelichilos-kolichestvo-chastnyh-shkol-v-shymkente

rekordnoe-chislo-zabolevshih-covid-19-zafiksirovali-za-sutki-v-kazahstane

загрузка

×