Восточный Казахстан опять будет жить по правилам красной зоны

Восточный Казахстан опять будет жить по правилам красной зоны

15:13 24 Июль 2021 6169

Восточный Казахстан опять будет жить по правилам красной зоны

Автор:

Ольга Ушакова

В новом постановлении главного государственного санврача ужесточены требования санитарно-эпидемиологического режима по КВИ.  

Сегодня в Постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 18 июля 2021 года № 10 «Об усилении мер по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» внесли изменения. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, Восточно-Казахстанская область вошла в красную зону. В соответствии с постановлением в городах и районах области объекты будут осуществлять свою деятельность на основании критериев, предусмотренных для красной зоны, передает inbusiness.kz.

Новое постановление вступает в силу с 27 июля и действует до его официальной отмены.

Как отмечают в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО, по критериям ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов в красной зоне приостанавливаются: междугородние, межобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте ASHYQ, а также деятельность закрытых пляжей и аквапарков.

В Восточном Казахстане теперь под запретом деятельность в выходные и праздничные дни: общественного транспорта, объектов общественного питания, фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, спа-центров, бассейнов. Также нельзя работать по праздникам и в выходные кинотеатрам, театрам, концертным залам, филармониям, компьютерным клубам, боулингам, бильярдным, караоке, выставкам. Исключения для всех этих групп составляют те объекты, которые участвуют в проекте ASHYQ.

Опять же табу в эти дни для работы таких объектов, за исключением участвующих в проекте ASHYQ: по реализации непродовольственных товаров площадью до 2000 м², открытых рынков, ярмарок; спортивных объектов (спорткомплексов, спортшкол, спортклубов, тренировочных залов), образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития; фуд-кортов.

«Ограничивается деятельность в будние дни: фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, спа-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте ASHYQ, до 20:00, – говорят в пресс-службе департамента. – Ограничена деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей независимо от участия в проекте ASHYQ» до 18:00; объектов общественного питания, фуд-кортов, участвующих в проекте ASHYQ, до 20:00, не участвующих в проекте ASHYQ – до 18:00».

Ольга Ушакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32427

Материалы по теме:

byt-ili-ne-byt-koechnomu-kollapsu-v-infekcionnyh-bolnicah-kazahstana

aleksej-coj-o-dostupnosti-vakcin-v-kazahstane-sosedi-zaviduyut

amerikanskie-fondovye-rynki-prakticheski-vosstanovilis-posle-padeniya-v-nachale-nedeli

pochemu-v-almaty-net-lokdauna-i-rabotaet-obshestvennyj-transport

kak-v-kazahstane-reshaetsya-vopros-obrazovaniya-i-iskoreneniya-bednosti-sredi-zhenshin

загрузка

×