Ученые считают, что употребление мяса вызывает рак. Поэтому врачи готовы включить продукты из мяса в «энциклопедию канцерогенов».
Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов, сообщает ru.sputnik.kg
Как пишет британская The Daily Mail, врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», причем по своей «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».
Ученые поясняют, что употребление этих продуктов «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирает свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.
Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.
По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.