RU KZ
Возбуждено уголовное дело по факту падежа овец в Жамбылской области

Возбуждено уголовное дело по факту падежа овец в Жамбылской области

14:11 24 Ноябрь 2015 226

Автор:

Жамбылский филиал Палаты предпринимателей «Атамекен» способствует разрешению проблемных вопросов предпринимателей региона

Жамбылский филиал Палаты предпринимателей «Атамекен» способствует разрешению проблемных вопросов предпринимателей региона.

Как сообщили в пресс-службе филиала ПП, для защиты интересов предпринимателей региональной Палатой предпринимателей заключен меморандум о сотрудничестве с прокуратурой Жамбылской области, подписан совместный план мероприятий. С начала года проведено 6 заседаний, рассмотрено 13 проблемных вопросов, затрагивающих права и интересы бизнесменов. Из них семь решены положительно.

Так, было рассмотрено обращение главы КХ «Бейбітшілік» Жуалынского района К.Мышбаева об оказании содействия в установлении причин падежа четырехсот голов овец. ПП обратилась в областную территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора. Для выявления причин падежа были направлены патологические материалы в районные и областные лаборатории, по заключению которых вирусы особо опасных болезней не были выявлены.

Между тем в адрес РПП поступил ответ из Жамбылского филиала РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» КВКН МСХ РК о том, что филиал не проводит исследования по выявлению возбудителя чумы мелкого рогатого скота по причине отсутствия допуска к работе с данным инфекционным материалом.

«При невозможности получения в областной ветеринарной лаборатории заключения экспертизы на особую опасную болезнь, каковой является чума мелкого рогатого скота, ответственным лицам надлежало направить биологические и патологические материалы больных животных в РГП ПВХ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Комитета ветконтроля и надзора МСХ РК. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.316 ч.1 УК РК. Ведутся следственные действия», - прокомментировали в пресс-службе Жамбылского филиала Палаты предпринимателей.