RU KZ
Возвращение Хабиба должен спровоцировать Макгрегор

Возвращение Хабиба должен спровоцировать Макгрегор

16:16 17 Январь 2021 1576

Возвращение Хабиба должен спровоцировать Макгрегор

Автор:

Игорь Воротной

Глава промоушена UFC Дэйна Уайт в воскресенье озвучил результаты переговоров с действующим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабибом Нурмагомедовым о возвращении того в клетку.

Хабиб осенью прошлого года в третий раз эффектно защитил свой чемпионский пояс в бою с американцем Джастином Гэтжи, досрочно «придушив» того в октагоне, а потом ошарашив всех заявлением о прекращении карьеры на отметке 29 побед в 29 поединках. Тем не менее, промоушен самого известного и престижного бойцовского чемпионата не стал лишать россиянина его титула, решив, что рано или поздно Хабиб вернется, чтобы как минимум «округлить» свой рекорд до 30 побед в 30 боях.

С этой целью еще в пятницу в Абу-Даби (ОАЭ) состоялась встреча российского чемпиона UFC в легком весе и президента промоушена Дэйны Уайта, в ходе которой обсуждалось будущее Хабиба. Сразу после разговора стороны не разгласили никаких результатов, из чего можно было сделать вывод, что какой-то конкретной даты возвращения Хабиба на данный момент нет. И чуть позже Уайт подтвердил это, сказав, что россиянин занял выжидательную позицию на неделю.

Через неделю, 24 января, на «Бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет турнир UFC 257, в рамках которого в весе Хабиба состоятся два топовых поединка: реванш американца Дастина Порье в поединке с ирландцем Конором Макгрегором (шесть лет назад ирландец отправил своего нынешнего оппонента в нокаут) и бой между новозеландцем Дэном Хукером и американцем Майклом Чендлером.

«Он сказал мне: «Я буду смотреть эти бои», он сказал: «Я бы никогда не стал тормозить дивизион, удерживая титул в стороне от других. Пусть эти парни покажут что-то зрелищное, пусть заставят меня захотеть вернуться и драться снова», – цитирует Уайта ресурс vringe.com. – В общем, у меня такое чувство, что если кто-то его впечатлит, будь то главное или соглавное событие UFC 257, он вернется. Он также думает, что Чарльз Оливейра был хорош в победном бою с Тони Фергюсоном. И если эти ребята смогут сделать нечто особенное, Хабиб будет с ними драться», – отметил глава UFC.

Он также повторно признал, что заявление Хабиба о завершении карьеры стало для него настоящим шоком, хотя спустя несколько месяцев после него президент Абсолютного чемпионата и находит вполне разумные объяснения такому демаршу россиянина: смерть отца и травма при подготовке к бою с Гэтжи, на его взгляд, привели к тому, что эмоции взяли верх над рациональностью чемпиона.

«Ему нужно было время, чтобы успокоиться, привести голову в порядок. Хабиб по-прежнему остается лучшим в мире, так что подождем следующую неделю и посмотрим, что будет дальше. Если все будет хорошо, то, полагаю, у него возникнет интерес», – заключил Уайт.

Сам Хабиб подошел к информации о разговоре с Уайтом творчески, выложив в Инстаграме монтаж кадров реальной встречи с отрывком из комедии «Кавказская пленница» Леонида Гайдая, где герой актера Фрунзика Мкртчяна выторговывает у героя Владимира Этуша 25 баранов за женитьбу на своей племяннице. При этом на лицо товарища Саахова наложено изображение Даны Уайта, а в роли дяди выступает Хабиб, пошутивший, что требовал у главы промоушена именно такую плату в отару за свое возвращение.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!